大师赛奥沙利文4-6不敌罗伯逊 遭复仇无缘第八冠

副标题:

来源:央视网  |  2022-01-14 07:38:49
央视网 | 2022-01-14 07:38:49
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间1月14日,2022年斯诺克大师赛继续在亚历山大宫进行,赛会七冠王奥沙利文1/4决赛对阵澳洲火炮罗伯逊。开局奥沙利文0-2落后追至2-2,下半场又两度落后均追平,但4-4后还是连输两局,总比分4-6落败无缘第八冠,罗伯逊则成功复仇闯进四强。>>>完整回看[1] [2]

  奥沙利文首轮状态出色,以6-1大胜利索夫斯基,罗伯逊对阵麦克吉尔则以6-3过关。奥沙利文此前与罗伯逊交手30次,火箭19胜10负1平明显上风,最近一次是去年底大奖赛决赛,当时奥沙利文10-8获胜拿到个人第38个排名赛冠军。

[图]大师赛奥沙利文4-6罗伯逊 遭复仇无缘第八冠

[图]大师赛奥沙利文4-6罗伯逊 遭复仇无缘第八冠

  首局罗伯逊先上手得到19分,奥沙利文防守一杆,罗伯逊长台打进再获机会,一杆清台破百,攻下119分以138-0先声夺人。第二局奥沙利文先被罚4分,罗伯逊拿下4分后,奥沙利文进攻失误,罗伯逊一杆得到56分以64-0再下一城。

  第三局奥沙利文先进红球,罗伯逊防守失误母球落袋,奥沙利文单杆46分转入防守。多回合拉锯,奥沙利文长台再入红球,又拿14分防守。罗伯逊再次母球落袋,此后奥沙利文又进红球,以70-0追上一局。第四局罗伯逊先得24分失误,奥沙利文单杆66分超分。罗伯逊尽管并未放弃,但奥沙利文再上手得到34分,以100-24再下一城,上半场双方战至2-2。

  下半场第五局,罗伯逊上手后打出一杆50分,以88-29再下一城3-2领先。第六局奥沙利文在罗伯逊先得37分后,抓住机会单杆破百,攻下102分后来居上追至3-3。第七局,罗伯逊迅速给予回敬,同样的一杆破百,也是本场个人第二杆,轰出130分胜出4-3领先。第八局奥沙利文顶住压力,一杆得到68分以96-39取胜,再度将比分追至4-4。

  关键的第九局,罗伯逊几次上手,以92-0零封5-4获得赛点。第十局,奥沙利文一杆得到54分,以82-6锁定胜局。最终罗伯逊6-4力克奥沙利文,报了上月大奖赛决赛失利的一箭之仇,奥沙利文则无缘大师赛第八冠。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:大师赛奥沙利文4-6不敌罗伯逊 遭复仇无缘第八冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论