樊振东4比0横扫瑞典黑马 首次问鼎世乒赛男单冠军

副标题:

来源:央视网  |  2021-11-30 10:23:36
央视网 | 2021-11-30 10:23:36
原标题:
正在加载

       央视网消息:北京时间11月30日,2021年世乒赛男子单打决赛落幕,樊振东夺取冠军。在与瑞典小将莫雷高德的决赛里,樊振东完全占优以4比0横扫获胜,他首次拿到世乒赛男单冠军,中国队实现了男单9连冠。

[图]樊振东横扫瑞典黑马 首次问鼎世乒赛男单冠军

[图]樊振东横扫瑞典黑马 首次问鼎世乒赛男单冠军

       首局开始后樊振东进入状态较快,他以3比1开局。之后莫雷高德虽能取分,但比赛的主动权被樊振东掌控,他保持领先以10比6拿到局点。莫雷高德接发球下网,11比6,樊振东先声夺人。

  樊振东在第二局失误略多,莫雷高德以5比2开局。樊振东沉着应对,依靠相持上的优势,他连追3分扳平。莫雷高德又得1分,樊振东掀起新的得分高潮连赢3分以8比6反超。莫雷高德不甘示弱连追2分扳平,9平后樊振东发球得分,他率先拿到局点。莫雷高德的接发球高了,樊振东抢拉得分以11比9锦上添花,总比分2比0领先。

  第三局莫雷高德领先开局,樊振东紧追不舍扳成5平。这时樊振东开始发力,又连赢3分领跑。双方之后交替得分,樊振东发球得分以10比7拿到局点。樊振东发球抢攻得手,11比7,他又胜一局,把总比分扩大为3比0。

  莫雷高德在第四局先拿4分,樊振东连追3分迫近。可之后樊振东连续失误,莫雷高德连拿3分以7比3领先。樊振东再次反攻,连追3分把差距缩小到1分,莫雷高德请求暂停。回到场上樊振东又追1分扳平,相持中莫雷高德反手失误,樊振东以8比7反超。之后樊振东乘胜追击又拿2分,他以10比7拿到赛点。莫雷高德挽救一个赛点,他接发球抢攻,樊振东把球挡回得分,11比8,樊振东赢下第四局以4比0获胜夺冠。

编辑:臧金国 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:樊振东4比0横扫瑞典黑马 首次问鼎世乒赛男单冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论