世乒赛-王楚钦速胜晋级 周启豪不敌波尔无缘32强

副标题:

来源:央视网  |  2021-11-25 09:44:31
央视网 | 2021-11-25 09:44:31
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间11月25日,2021世乒赛继续进行,男单1/32决赛,王楚钦率先登场亮相,他的对手是匈牙利的斯祖迪。这场比赛,王楚钦火力全开,仅耗时20分钟就4-0轻取对手;另一场比赛,中国小将周启豪不敌德国名将波尔,无缘男单32强。

  第一局,王楚钦开局打得比较稳健,面对斯祖迪的侧身爆冲,王楚钦选择借力打力。在近台,王楚钦也注意对球落点和速度的控制,中局阶段迅速拉开分差,8-3领先。随着王楚钦反拉正手得分,王楚钦11-5先下一城,1-0领先。

[图]世乒赛-孙颖莎陈梦均横扫晋级 周启豪不敌波尔

[图]世乒赛-孙颖莎陈梦均横扫晋级 周启豪不敌波尔

  第二局,王楚钦相比于首局,更加注意接发球,随着王楚钦更加适应对手的球路,斯祖迪显得办法不多。在相持球中,对手也能和王楚钦对拉几个回合,但前三板之后就会落入下风,王楚钦展现了扎实的基本功。11-4,王楚钦同样的比分再下一城,2-0领先。

  第三局,王楚钦优势更加明显,发球轮基本不会丢分,接发球直接抢攻得分,王楚钦显然想快速结束战斗,斯祖迪缺少节奏的变化,王楚钦11-2拿下第三局,3-0遥遥领先。

  第四局,斯祖迪背水一战,开局就发长球主动抢攻。但是王楚钦完全压制住斯祖迪,分差越拉越大,11-2,王楚钦4-0战胜斯祖迪,晋级32强。

另一场比赛,中国小将周启豪对阵德国名将波尔,其中,周启豪在第五局10比9领先时连丢3分落败,波尔4-1战胜周启豪 (11-811-611-85-1112-10)后晋级男单32强。周启豪成为本次世乒赛上中国队第一个出局的运动员。

其他男单比赛中,斯洛文尼亚的约尔季奇以4比0(11比6、11比7、11比8、11比3)淘汰匈牙利的拉卡托斯,德国的杜达以4比1(11比9、11比9、11比9、9比11、11比4)力克葡萄牙的弗雷塔斯。韩国的林钟勋以4比1(11比9、12比14、11比6、11比4、11比8)击败阿根廷的阿尔托。丹麦的格罗斯以4比0(11比6、11比3、14比12、11比7)横扫巴西的蒙泰罗。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:世乒赛-王楚钦速胜晋级 周启豪不敌波尔无缘32强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论