兹维列夫复仇梅德韦杰夫 时隔三年总决赛再问鼎

副标题:

来源:央视网  |  2021-11-22 07:58:55
央视网 | 2021-11-22 07:58:55
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间11月22日凌晨,2021年都灵ATP年终总决赛结束男单决赛争夺。前赛会冠军兹维列夫以6-4、6-4完胜卫冕冠军梅德韦杰夫,为小组赛失利复仇的同时,也终结对其单打五连败,时隔三年再夺ATP总决赛桂冠。这也是德国人职业生涯单打第19冠,今年6冠让他成为2021赛季男子网坛单打夺冠次数最多的球员。

[回放]ATP年终总决赛单打决赛:兹维列夫VS梅德韦杰夫 1 2

  本场决赛是自2005年(纳尔班迪安23岁、费德勒24岁)后首次在两位年龄低于25岁的球员之间展开的争冠赛。梅德韦杰夫和兹维列夫之前都曾赢得过年终总冠军男单冠军,上一次争冠赛在两位前冠军球员之间展开还是在2015年(德约科维奇和费德勒)。

[图]兹维列夫复仇梅德韦杰夫 时隔3年总决赛再问鼎

[图]兹维列夫复仇梅德韦杰夫 时隔3年总决赛再问鼎

  第一盘,第3局梅德韦杰夫两次正拍失误,加上兹维列夫一记反拍制胜分和一个滚网运气球,梅德韦杰夫的发球局先遭破发。兹维列夫凭借这次破发优势最后是以6-4先赢一盘。

  第二盘,兹维列夫开场便完成破发,并以2-0开场。之后兹维列夫一直保持着优势,并以一记再见Ace作为结束,最终以6-4的相同比分再赢一盘,从而两盘击败梅德韦杰夫,从而成为历史上第四位在年终总决赛半决赛和决赛两战击败世界排名前二球员夺冠的球员。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:兹维列夫复仇梅德韦杰夫 时隔三年总决赛再问鼎
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论