第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式在西安举行

副标题:

来源:央视网  |  2021-10-22 22:18:15
央视网 | 2021-10-22 22:18:15
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间10月22日,第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式在西安奥体中心体育馆精彩上演!

  本届残特奥会于2021年10月22日至29日在陕西举办,共设43个大项、47个分项,其中陕西承办27个大项、29个分项,省内共安排22个场馆设施,分布在西安市、宝鸡市、铜川市、渭南市、杨凌示范区等5个市(区)。据统计,本届残特奥会共有4484名运动员参赛,505名陕西健儿将大力弘扬中华体育精神和残疾人体育精神,顽强拼搏,奋勇争先!

[图]第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式举行

[图]第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式举行

  开幕式上,文体展演分为《温暖》《自强》《绽放》三个篇章,展现了我国残疾人事业的伟大成就和体育给残疾人带来的正能量,凸显出残疾人在体育比赛中的自强不息,讲述了残疾人克服极限,用拼搏与汗水焕发生命光彩的不屈故事。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:第十一届残运会暨第八届特奥会开幕式在西安举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论