北爱赛-颜丙涛爆冷 4-3绝杀奥沙利文挺进八强

副标题:

来源:央视网  |  2021-10-15 09:13:05
央视网 | 2021-10-15 09:13:05
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间10月14日晚,2021/2022赛季斯诺克巡回赛北爱尔兰公开赛继续进行,在16强的一场焦点比赛中,中国小将挑战“火箭”奥沙利文。比赛中颜丙涛尽管浪费一个赛点,但决胜局中凭借超强的准度顶住了对手的反扑,最终颜丙涛爆冷4-3绝杀奥沙利文,挺进北爱赛八强。

“火箭”奥沙利文巅峰状态仍旧在延续,尽管已经来到46岁的年纪,上赛季各项赛事5次打进最后决赛但都获得了亚军运气欠佳。本赛季奥沙利文缺席英国赛,本站赛事出战前两轮都是仅丢一局下连胜希克斯和布尔登。第三轮中奥沙利文对手是中国小将颜丙涛,后者上赛季斩获三大赛之一的大师赛冠军,一跃成为顶尖选手,本站赛事首轮4-3救赛点逆转琼斯上轮则是4-0零封莱恩斯。两人此前有过3次交手,奥沙利文2胜1负稍占优势,2017年国锦赛上颜丙涛曾经有6-1获胜的精彩表现。

首局比赛中,颜丙涛率先获得上手机会,围球连得23分后简单底袋黑球晃袋不进,奥沙利文首个围球在拿下42分后K球堆失误转入防守。防守争夺上奥沙利文长台不进漏球,颜丙涛上手51-42领先后最后一颗红球架杆拼球不进,奥沙利文一杆精彩远台推进上手,清台拿下这局总分1-0领先。

第2局比赛中,安全球防守中奥沙利文漏出顶袋机会,颜丙涛上手连得19分后进攻左侧底袋红球失误,奥沙利文打进顶袋红球连得30分后中断。防守争夺中颜丙涛又迎来长台拼球机会,长台打进后上手围球单杆89分清台拿下这局,比分来到1-1平。

第3局比赛中,颜丙涛仍旧选择拼长台进攻,拼球不进直接形成漏球,奥沙利文半台打进左侧底袋红球上手并且准确叫位黑球,这杆进攻奥沙利文打出单杆129分破百拿下这局,总分来到2-1领先。

第4局比赛中,奥沙利文拼球不进漏底袋机会,颜丙涛上手围球连得51分后反切底袋黑球不进,奥沙利文随后围球拿下12分后走位失误蓝球挡住红球路线中断,防守争夺上奥沙利文失误再次送出机会,颜丙涛再次上手超分拿下这局,比分来到2-2平。

第5局比赛中,颜丙涛继续提升状态,开局阶段各自错失一杆围球上手机会,颜丙涛在23-2领先时再次获得上手机会,随后一杆打到超分拿下这局,总分3-2反超率先来到赛点。第6局中颜丙涛上手围球打出单杆64分后即将超分之际,顶袋长台红球晃袋不进,随后奥沙利文展现了超强的围球能力,单杆73分清台逆转拿下这局,挽救赛点总分来到3-3平。

决胜局中,安全球失误漏出中袋机会,颜丙涛拼进中袋薄球上手,围球连得28分后进攻中袋蓝球失误母球摔袋。安全球随后打进红球后贴咖啡球做斯诺克,颜丙涛解球直接漏底袋机会,奥沙利文上手连得14分后中断。防守争夺中奥沙利文再次迎来锁定胜局机会,上手围球下打丢简单底袋粉球,彩球争夺上颜丙涛打进绿球后取得超分优势。咖啡球争夺上颜丙涛做出高质量防守,奥沙利文放弃了这局,最终颜丙涛爆冷4-3绝杀奥沙利文挺进八强。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:北爱赛-颜丙涛爆冷 4-3绝杀奥沙利文挺进八强
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论