汤杯中国3-0泰国进四强 石宇奇建功李诗沣定胜局

副标题:

来源:央视网  |  2021-10-15 17:44:39
央视网 | 2021-10-15 17:44:39
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间10月15日,汤姆斯杯羽毛球团体赛进入1/4决赛的争夺,中国队迎战泰国队。石宇奇、何济霆/周昊东均直落两局拿分,李诗沣激战三局力擒对手,中国队总比分3-0完胜泰国队打进四强。

  小组赛,中国队三连胜排名第一,泰国队则是两胜一负位列第二,重新抽签后两队在1/4决赛交手。第一场,国羽一单石宇奇对阵泰国的王高伦,两人此前三次交手,石宇奇保持全胜。

[图]石宇奇建功 中国队3-0泰国晋级汤姆斯杯四强

[图]石宇奇建功 中国队3-0泰国晋级汤姆斯杯四强

  首局伊始,石宇奇充分调动,开局抢占主动6-2领先。王高伦也逐渐打出状态,连得5分反超,双方在暂停前后陷入拉锯局面,战至11平后石宇奇逐渐掌握主动,连得4分确立优势,16-13后又连拿4分,以21-14率先取胜。第二局石宇奇继续掌控主动,不过王国伦紧咬比分,石宇奇在9-6和11-9领先的情况下被追上。两人胶着到16平,石宇奇连得4分确立优势,最终以21-17再下一局,为中国队夺下第一分。

  第二场,何济霆/周昊东对阵苏柏/革德伦。首局3平后,何济霆/周昊东抓住机会,连得6分拉开分差,一路压制对手,17-10后再得4分,以21-10轻松获胜。第二局何济霆/周昊东0-3开局后连得5分,领先到8-5后又被追平。进入中局,何济霆/周昊东几次拉开分差都被追上,17-18后顶住压力,连得4分以21-18再下一城,中国队又得一分。

  第三场,李诗沣迎战泰国的世青赛三冠王昆拉武特,双方此前五次相遇,李诗沣难求一胜。首局李诗沣在8-7后连得5分,进攻打的积极主动,完全限制住昆拉武特,15-12后打出一波5-0的攻势,以21-13先拔头筹。第二局李诗沣在4-5后连得6分超出,进入中局后依然保持4分左右的优势,不过打到16-12后连丢4分被追至16平。17-16后李诗沣未能顶住昆拉武特的冲击,又连输5分以17-21被逆转。决胜局李诗沣重整旗鼓,上来就连得4分,7-3领先时,昆拉武特救球擦伤手部请求医疗暂停。李诗沣稳扎稳打,完全控制住场上节奏,不给昆拉武特任何机会,迫使对手失误频发。后半段的争夺完全一边倒,李诗沣一鼓作气,13-6后连得7分拿到赛点,以21-7锁定胜局。

  最终,中国队总比分3-0轻松击败泰国队,率先打进本届汤姆斯杯四强。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:汤杯中国3-0泰国进四强 石宇奇建功李诗沣定胜局
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论