山东鲁能、山东魏桥会师乒超联赛男团决赛

副标题:

来源:新华社  |  2021-10-12 10:11:15
新华社 | 2021-10-12 10:11:15
原标题:山东鲁能、山东魏桥会师乒超联赛男团决赛
正在加载

  新华社济南10月11日电 2021年中国乒乓球俱乐部超级联赛11日展开男团半决赛争夺,第一阶段占据积分榜前两名的山东鲁能队与山东魏桥队击败各自对手,继上赛季之后再度会师决赛。

  第一阶段八战全胜的山东鲁能队继续高歌猛进,以3:0击败上海地产集团队。首盘双打进行得尤为激烈,闫安/王楚钦与许昕/徐晨皓前四局战成平手,此后闫安/王楚钦以11:9惊险赢下决胜局,为山东鲁能队拿下第一分。此后马龙以11:5、8:11、11:9、11:8战胜赵子豪,王楚钦又以9:11、11:3、11:3、11:4击败徐晨皓,山东鲁能队连胜三盘晋级决赛。

  山东魏桥队与汕头明润队的首盘双打较量中,周雨/周启豪以11:9的相同比分连胜三局,战胜林高远/徐海东,山东魏桥队占得先机。第二盘两队一单上演正面交锋,樊振东开局不利,9:11、8:11先丢两局,但他及时调整,以11:9、11:8、11:5完成逆转,帮助汕头明润队扳平比分。第三盘单打同样战满五局,周雨险胜林高远。再次登场的梁靖崑以4:11、11:6、11:6、16:14击败徐海东。山东魏桥队以3:1过关,将在12日的决赛中与山东鲁能队对垒。梁靖崑也以1550分在本赛季乒超联赛男单个人积分榜上位居头名,他身后是积1400分的王楚钦。

  与男团相同,女团决赛也将是上赛季冠、亚军球队之间的较量,由陈梦、王曼昱所在的山东鲁能队与孙颖莎领衔的深圳大学队争夺桂冠。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:山东鲁能、山东魏桥会师乒超联赛男团决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论