苏杯-石宇奇再胜桃田贤斗 国羽成功卫冕第12次夺冠

副标题:

来源:央视网  |  2021-10-03 22:59:05
央视网 | 2021-10-03 22:59:05
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间10月3日,2021年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛,中国队和日本队争夺最后的冠军。男双何济霆/周昊东2-1力克小林优吾/保木卓朗,女单陈雨菲0-2不敌山口茜,男单石宇奇2-1力挫桃田贤斗,女双陈清晨/贾一凡2-0拿下松本麻佑/松友美佐纪,中国队总比分3-1击败日本队,实现卫冕的同时第12次捧起苏迪曼杯冠军奖杯。苏迪曼杯决赛:中国VS日本 1 2 3 4 颁奖仪式

首场男双何济霆/周昊东迎战保木卓朗/小林优吾,首局中国组合在6平后连续得分拉开领跑,之后他们顶住对手反扑,以21比17先胜一局。日本组合在第二局速度更快,他们非常注意网前和连贯,何济霆/周昊东则有些急躁,日本组合以21比14扳回一局。

[图]苏迪曼杯-国羽完胜日本成功卫冕第12次夺冠

[图]苏迪曼杯-国羽完胜日本成功卫冕第12次夺冠

日本组合在决胜局乘胜追击以4比2领跑,逐渐稳住阵脚的何济霆/周昊东给予还击,在追成6平后他们连得6分拉开领跑。比分落后的保木卓朗/小林优吾非常顽强,他们打出两波反扑追至16比18。关键时刻何济霆连续后场杀球得分,周昊东的发球造成对手接发球下网,21比16,何济霆/周昊东拿下决胜局以2比1险胜,中国队以1比0领先。

第二场女单比赛首局双方几次战平,陈雨菲在12比10领先时失误增多,山口茜连得5分反超。之后两人交替得分,山口茜以20比15拿到局点。陈雨菲连救4个局点,山口茜封网得分以21比19险胜首局。第二局山口茜又是在开局落后的情况下连续得分反超,陈雨菲虽顽强把分差缩小到1分,但山口茜及时还击再次拉开,她以21比16又胜一局,以2比0击败陈雨菲,日本队把总比分追成1平。

第三场是男单较量,石宇奇和桃田贤斗交锋。首局石宇奇一路领先以21比13先胜。第二局两人几次战平,桃田贤斗在5平后连续得分领跑。石宇奇曾追回2分,可之后看着分差拉大,他选择战略放弃,未作抵抗以8比21丢掉第二局。决胜局石宇奇气势如虹,在1比3落后时一口气连得10分反超。易边再战,桃田贤斗曾尝试反攻,但石宇奇保持进攻施压,他以21比12再胜一局,以2比1击败对手,中国队以2比1再次领跑。

随后的女双是陈清晨/贾一凡对阵松本麻佑/松友美佐纪。开场后凡尘组合就显得很兴奋,她们在速度、连贯上都好于对手,很快就拉开领跑。日本组合努力反攻,曾几次把差距缩小到1分,可凡尘没有给对手反超的机会,她们以21比17拿下首局。第二局双方交替领跑,7平后凡尘组合连得3分领跑。之后的比赛凡尘组合顶住对手的不断冲击,21比16,她们再胜一局以2比0赢球,中国队以3比1战胜日本队夺冠。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:苏杯-石宇奇再胜桃田贤斗 国羽成功卫冕第12次夺冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论