全运女排决赛天津3-1江苏问鼎 时隔8年斩获第4冠

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-26 21:09:16
央视网 | 2021-09-26 21:09:16
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间9月26日,在全运会女排成年组决赛中,天津女排在决赛中3-1力挫卫冕冠军江苏,时隔8年夺下队史上的全运第4冠,四局比分为25-19、18-25、25-18和25-17,江苏队获得银牌。

首局,王艺竹发球直得、许若亚后攻下网、王辰玥进攻触网,天津将比分拉开到14-6。张常宁飞一传、王艺竹抓反击,天津20-11占先。龚翔宇进攻起势、杨艺扣球出界、张常宁发球建功,江苏追至18-23。王媛媛和袁心玥相继快攻下球,天津25-19先胜一局。

[图]女排李盈莹率天津3-1第四次夺冠 江苏无缘卫冕

[图]女排李盈莹率天津3-1第四次夺冠 江苏无缘卫冕

  第二局李盈莹攻势凌厉、许若亚强攻受阻,天津5-2占先,江苏用吴晗换下许若亚。3-6落后的江苏先扳成6平,7平后李盈莹一传送探头、张常宁拦网得力,江苏9-7反超。李盈莹4号位强攻屡有建树,天津重夺主动权12-11领先。战至16平后张常宁和龚翔宇连抓反击、王艺竹进攻被拦,江苏将比分拉开到20-16。刁琳宇发球直得夺局点、王媛媛发球下网送分,江苏25-18扳回一局。

  第三局4平后王艺竹强攻失误、周馨忆背飞反击打中,江苏6-4占先。双方力拼防守多次上演精彩攻防,姚迪拦住吴晗的处理球、李盈莹4号位强攻凌厉,天津12-10反超。龚翔宇轻吊过轮、李盈莹吊球下网,江苏扳成12平。龚翔宇后攻出界、王艺竹网口控制得力,天津将比分拉开到16-13。后半局江苏队难有持续反扑契机,张常宁后攻出界送局点、袁心玥快攻锁定胜局,天津25-18拿下,大比分2-1超出。

  第四局天津拦网强势、张常宁进攻有波动,江苏2-6落后。4-9落后的江苏变阵后在周馨忆的发球轮追至8-10。江苏在中局没能咬住比分,张常宁扣球出界10-16落后。李盈莹后攻踩线送分,落后5分的江苏队顽强追至14-17。后半局天津发拦持续施压,终以25-17大胜,3-1力克江苏夺冠。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:全运女排决赛天津3-1江苏问鼎 时隔8年斩获第4冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论