正式回归!吉诺比利将担任马刺队篮球运营特别顾问

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-25 08:26:21
央视网 | 2021-09-25 08:26:21
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月25日,圣安东尼奥马刺官方宣布,马努-吉诺比利将加入马刺管理层,担任篮球运营部的特别顾问。44岁的妖刀,终于正式回归马刺大家庭。据报道称,吉诺比利的工作将以球员为中心,关注马刺年轻球员场内场外的成长。

  正式退役前,吉诺比利在NBA征战16个赛季,全部效力于马刺,生涯总计夺得4次总冠军。吉诺比利的三分命中率(1495个)和抢断数(1392次),排名马刺队史第一。他的生涯胜率达到72.1%。马刺官方介绍,吉诺比利获得过欧洲联赛冠军、NBA冠军和奥运会冠军。如此大满贯,史上只有两人做到过,吉诺比利就是其中之一。

  吉诺比利生涯场均13.3分3.5篮板3.8助攻,两次入选全明星,两次入选最佳阵容,曾在2007-08赛季当选最佳第六人。一周前,吉诺比利曾重返马刺球馆,晒出了马刺球馆的两张内景。一张搞笑配文写道:“我觉得自己来过这里。”另一张标注了自己退役球衣的位置,写道:“我也喜欢这个角度。”

  他还带着队内的年轻人逛逛圣安东尼奥,了解这里的风土人情。从现在的官方任命来看,当时他就已经进入新的工作状态了。

  自从吉诺比利退役后,马刺高层就一直劝说他回到球队工作,但此前妖刀都婉拒了邀请,把更多时间用来陪伴家人游山玩水。现在看来,吉诺比利终于玩够了,他的回归,对于马刺来说是一大助力。

  马刺希望吉诺比利能够帮助新一代球员快速成长。波波已经快要退休了,吉诺比利未来还会在马刺担任什么角色,让我们拭目以待!

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:正式回归!吉诺比利将担任马刺队篮球运营特别顾问
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论