力克李茵晖/杜玥 陈清晨/贾一凡夺全运会女双冠军

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-17 16:38:54
央视网 | 2021-09-17 16:38:54
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月17日,第14届全运会羽毛球比赛又产生一枚金牌,联合队陈清晨/贾一凡拿到女双冠军。在决赛里“凡晨”组合牢牢占据上风,她们以21比11、21比19连胜两局击败湖北队的李茵晖/杜玥夺冠,李茵晖/杜玥拿到亚军。

  贾一凡/陈清晨和李茵晖/杜玥是中国队目前排名最高的两对女双组合,今年她们一起参加了东京奥运会,“凡晨”组合闯入决赛拿到了亚军。开赛后“凡晨”组合就在发接发和连贯上占优,在速度上压制住湖北组合,她们很快以7比1、11比5领先。局内间歇后湖北组合连追3分,但“凡晨”组合保持进攻施压,她们连拿7分以19比8领先。李茵晖/杜玥追回2分无济于事,21比11,“凡晨”组合先声夺人。

[图]力克李茵晖/杜玥 陈清晨/贾一凡夺女双冠军

[图]力克李茵晖/杜玥 陈清晨/贾一凡夺女双冠军

  第二局“凡晨”组合继续展现发接发和连贯的优势,很快以6比1领先。李茵晖减少自身失误,她们连追3分迫近。陈清晨努力控制网前,贾一凡的杀球保持威力,她们迅速回应5分以15比7领先。没有退路的李茵晖/杜玥放手一搏,她们连追5分把差距缩小到3分。关键时刻贾一凡连续抽球得分,陈清晨被动挑后场,杜玥判断失误,“凡晨”组合连拿3分稳住局势。湖北组合打得很顽强,她们掀起反攻追至17比19,“凡晨”组合又赢下关键分拿到赛点。

  李茵晖通过连续杀球得分挽救一个赛点,之后她们又追回1分,陈清晨快速上网封网得分,21比19,“凡晨”组合锦上添花以2比0获胜夺冠。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:力克李茵晖/杜玥 陈清晨/贾一凡夺全运会女双冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论