石宇奇两局横扫谌龙 江苏提前锁定男单冠军

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-16 13:22:51
央视网 | 2021-09-16 13:22:51
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月16日,第14届全运会羽毛球展开半决赛的争夺,石宇奇在男单赛场压制住老将谌龙,石宇奇以2比0横扫取胜,他与队友陆光祖会师决赛提前锁定这枚金牌。湖北队的李茵晖/杜玥闯入女双决赛。

  谌龙和石宇奇是目前国羽排名最高的两位男单球员,他们之前联手出战奥运会,谌龙成功闯入决赛并拿到一枚银牌,两人的这场强强对话被视为提前上演的决赛。开赛后石宇奇进入状态很快,先拿5分领跑。谌龙追回2分,石宇奇迅速还击,谌龙又组织攻势,一度追至8比10。可这之后谌龙失误增多,石宇奇连得9分拉开比分,21比11,他先胜一局。

  第二局谌龙先拿2分,可石宇奇保持进攻的威胁性,打出两波得分高潮以11比4领先。间歇后石宇奇仍控制着局势,谌龙的主动失误较多,在机会出现后也把握不住,石宇奇趁机扩大优势,把比分拉开到18比8。此时谌龙已无力反攻,随着他挑球出界,21比9,石宇奇再胜一局以2比0拿下这场半决赛。石宇奇将与队友陆光祖争夺冠军。

  第二场女双半决赛里,湖北队的李茵晖/杜玥以2比0(21比13、21比15)战胜湖南队的刘玄炫/坑姝良晋级。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:石宇奇两局横扫谌龙 江苏提前锁定男单冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论