国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-09-16 16:31:27
中国新闻网 | 2021-09-16 16:31:27
原标题:国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线
正在加载

  中新网北京9月16日电 据中国足球队官博消息,当地时间15日晚,国足继续在阿联酋沙迦进行训练。中后卫朱辰杰接受媒体采访时介绍,最近队伍训练强度比较大,有一天一练,也有一天两练。

  朱辰杰介绍:“两练就是上午在健身房进行力量训练,晚上做有球的循环体能训练加上高强度的对抗训练。环境高温高湿,但这样的高强度训练有助于我们更好地准备接下来的比赛。”

  谈到训练量大,朱辰杰说,训练刚结束的时候,大家都累得不怎么想说话,“晚上体能教练也会统计我们的疲劳指数,大家都是比较高的数值。”

  被问到如何适应长期的海外集训,朱辰杰说,因为疫情影响,队伍目前无法回国备战12强赛比赛,不得不在国外进行这样的长期封闭式的集训,“我们就是酒店和球场两点一线,在酒店基本上只能在屋子里。在这样封闭的情况下,精神会比较疲劳。”

  不过,朱辰杰也表示,教练组会尽量帮助球员们做好调整,球员们会克服困难,备战好接下来的比赛。

  谈到目前队伍的氛围,朱辰杰觉得:“球队整体氛围很好,大家场上场下有很多交流。李铁指导也能很好地把大家团结起来,球队在往一个好的方向走。”

  在此前的卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛中,中国队先后负于澳大利亚和日本遭遇两连败。下一轮比赛,中国队将于10月7日在阿联酋沙迦迎战越南队,这场比赛是中国队12强赛的关键之战。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:国足备战12强赛高强度训练 沙迦生活两点一线
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论