庞伟弥补个人赛遗憾 率河北夺10米气手枪团体冠军

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-14 13:42:05
央视网 | 2021-09-14 13:42:05
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月14日,全运会射击男子10米气手枪团体决赛,35岁的老将庞伟率领河北队,决赛16-14险胜福建队夺冠,弥补个人赛资格赛意外出局的遗憾。福建队和山东队分获亚军和季军。

  东京奥运会,35岁的老将庞伟搭档姜冉馨拿下十米气手枪混合团体金牌,个人则在男子10米气手枪比赛获得铜牌。来到全运会的赛场,庞伟在10米气手枪个人赛上无缘决赛,但他率领河北队在团体赛上还是颇具竞争力。

[图]庞伟弥补个人赛遗憾 夺10米气手枪团体冠军

[图]庞伟弥补个人赛遗憾 夺10米气手枪团体冠军

  第一阶段,庞伟打出579环,两位队友张杰和胡鹏琦分别命中582环和574环,河北队1735环排名第二。个人赛亚军得主张博文,领衔蒲伟和崔建鑫组成山东队,第一阶段以1741环占据第一。

  第二阶段资格赛,庞伟两组命中188环,胡鹏琦189环张杰194环,河北队总计571环排名第二进入金牌战,与排名第一的福建队竞争冠军。张博文率领的山东队,以570环位列第四,只能与四川队争夺铜牌。

  决赛每轮,双方三位选手成绩总和,胜出的队伍得2分,先拿16分的队伍获胜。第一轮河北队先拔头筹拿到2分,福建队追至2-2后,河北队连赢两轮,将差距拉开到6-2。

  福建队赢下一轮后河北队再添4分,10-4扩大领先优势。福建队此后提升表现,连赢三轮追到10-10,河北队还是稳住状态,又拉开到14-10。被拿到赛点后的福建队并不慌乱,成功追到14-14。

  不过,河北队还是顶住压力,赢下决定胜负的关键轮次,最终以16-14击败福建队获得冠军。季军争夺战,山东队发挥技高一筹,以16-10击败四川队获得铜牌。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:庞伟弥补个人赛遗憾 率河北夺10米气手枪团体冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论