姜冉馨获10米气手枪亚军 两奥运冠军资格赛出局

副标题:

来源:央视网  |  2021-09-14 12:22:07
央视网 | 2021-09-14 12:22:07
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间9月14日,全运会射击比赛继续进行,女子10米气手枪决赛,奥运铜牌得主、上海选手姜冉馨,以239.6环获得亚军。姜冉馨的上海队队友沈奕瑶241.9环夺冠,浙江选手卢恺曼拿到季军。两位前奥运冠军郭文珺和张梦雪,均在资格赛被淘汰。

  女子10米气手枪,东京奥运该项目铜牌得主姜冉馨最受关注,在东京她还与庞伟搭档获得混合团体10米气步枪冠军。资格赛,姜冉馨发挥稳健,先后打出97环、97环、96环、95环、98环和96环,总计579环排名第二,顺利进入决赛。

[图]姜冉馨获10米气手枪亚军 两奥运冠军资格赛出局

[图]姜冉馨获10米气手枪亚军 两奥运冠军资格赛出局

  东京奥运第五名获得者林月美,打出576环位列第八,将将跻身决赛。25米运动手枪奥运铜牌得主肖嘉芮萱574环排在第14,前奥运冠军郭文珺和张梦雪也是574环,分列第16和第18位未能获得决赛资格。

  决赛第一阶段,10枪的基础分比拼,姜冉馨发挥出色,以102.9环排名第一。第二阶段,每组两枪依次淘汰一位选手。姜冉馨上来两组状态一般,打出8.7环和8.3环,被上海选手沈奕瑶反超落到第二。

  第三组,姜冉馨提升状态,命中10.2环和10.8环,夺回领先的位置。第四组,姜冉馨只打出8.8环和9.5环,又被沈奕瑶超出。第五组姜冉馨命中10.3环和10.2环,继续紧咬沈奕瑶。

  到了第六组,姜冉馨打出10环和9.7环,被打出两个10.4环的沈奕瑶拉开差距。最后一组冠军争夺战,姜冉馨只命中9.4环和9.8环,最终239.6环获得亚军。沈奕瑶241.9环夺冠,浙江选手卢恺曼217.2环季军,林月美则排名第六。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:姜冉馨获10米气手枪亚军 两奥运冠军资格赛出局
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论