央视网&Queen女王跑 联袂打造马拉松线上赛事

副标题:

来源:央视网  |  2021-08-17 15:51:35
央视网 | 2021-08-17 15:51:35
原标题:
正在加载

云打卡西安!为2021全运会加点料!

女王跑2021全国女子马拉松线上赛

(秋季赛)报名开始啦!

东京奥运会刚刚落下帷幕,

38金32银18铜!

中国代表团的运动健儿们在东京取得了耀眼的成绩。

下一站他们将前往西安,

参加第十四届全国运动会。

       体育既是国家强盛应有之义,也是人民健康幸福生活的主要组成部分。为了贯彻“全民全运 同心同行”的理念,鼓励全民参与、全民共享、全民健身的科学体育观。央视网携手QueenRun女王跑联合举办本次女王跑2021全国女子马拉松线上赛秋季赛。

       本届全运会将于2021年9月15日在陕西西安举办。大家都知道西安是举世闻名的文化古都,历史上遗存了许多著名建筑,有些已成为了西安的名片。其中有名的一处地标性建筑就是——西安城墙,西安城墙肩负起守护历史遗存及文明的重大责任,站上西安城墙仿佛还能看到长安城的繁华与荣耀。它墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74千米。

       所以本次我们女王跑活动增设了一个可选的特殊环节:云打卡西安城墙等同距离13.74千米。旨在让大家通过最自然、最健康的锻炼方式——跑步,使得身体得到锻炼、身心得到愉悦,同时让参与“云打卡西安女王跑”的参赛者更具有纪念意义,用奔跑喜迎全运,绽放美好!

       本次秋季赛我们还增设了另外一个特殊环节哦,大家都知道西安古称长安,唐朝鼎盛时期,长安城里灯火辉煌,人山人海,“楼台绝胜宜春苑,灯火还同不夜城”,生动再现了长安城的盛唐荣光。唐朝诗坛上名家辈出,涌现出很多伟大的诗人,李白、杜甫、王维、白居易……他们创作出一大批风格各异、意境高远、脍炙人口的诗歌,这灿若星空的诗歌也成为盛世大唐最美好的注解。所以在当日完赛的广大跑友可以获得精美设计的完赛卡卡片上会附有精美唐诗,希望您在收获完赛愉悦和兴奋的同时,记得分享您相册中的卡片呀!

       奖牌介绍:

       本次赛事的完赛奖牌“百鸟朝凤”不仅传承QueenRun女王跑品牌赛事一贯的精致与美好,还将融入本届全运会的特色元素。在全面呼应赛事主题“全民奔跑、喜迎全运”和赛事宗旨“关爱女性、倡导健康品质生活”的基础上,力争让每一位参赛选手都能拥有最美好的回忆。

       赛事规则:

       1.组织机构

       主办单位:CCTV.COM央视网 QueenRun女王跑

       运营单位:江苏苏奥体育科技有限公司

       2.报名/比赛时间:2021年8月19日至9月27日

       3.参赛里程/成绩上传:参赛里程:超过5km或10km(含13.74km)任选一项(不限跑步地点,可以任意使用跑步软件)注:在QueenRun女王跑微信小程序(线上赛事)报名成功后,即可开跑,完成相应公里后,将跑步轨迹上传到女王跑小程序后台(上传办法:进入女王跑小程序→个人中心→线上赛事订单→找到你的报名后点击上传,完成上传即可耐心等待你的“完赛礼物”哦)。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:央视网&Queen女王跑 联袂打造马拉松线上赛事
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论