罗宾逊头球绝杀 美国加时1-0墨西哥夺金杯赛冠军

副标题:

来源:央视网  |  2021-08-02 13:15:51
央视网 | 2021-08-02 13:15:51
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间8月2日,2021年中北美及加勒比海金杯赛决赛,经过加时赛,东道主美国1-0绝杀墨西哥,第7次夺得该项赛事的冠军!

[图]罗宾逊绝杀 美国加时1-0墨西哥夺金杯赛冠军

[图]罗宾逊绝杀 美国加时1-0墨西哥夺金杯赛冠军

中北美及加勒比海金杯赛,虽然名气远不如欧洲杯和美洲杯响亮,但也是一项非常重要的洲际大赛。它创立于1963年,已有58年历史,每两年举行一届,参赛球队不只包括中北美洲和加勒比海地区,还会邀请其他大洲的球队参加,韩国、巴西、南非等都曾受邀参赛,今年则是2022年世界杯东道主卡塔尔。

来自亚洲的卡塔尔一举杀入四强,但在半决赛中0-1不敌东道主美国。而另一场半决赛,墨西哥2-1绝杀加拿大,于是今年的金杯赛决赛,也将上演“17冠最强对决”——墨西哥11次问鼎,也是卫冕冠军,历史最多;美国曾经6次夺冠,历史第二多,最近一次是2017年。

决赛中,美国门将特纳表现出色,做出4次精彩扑救,力保城门不失,将比赛拖入到加时赛。而第117分钟,阿科斯塔任意球传中,中后卫米勒斯-罗宾逊禁区内头球破门,攻进绝杀球!最终,美国队1-0小胜墨西哥,第7次夺得了金杯赛的冠军!草帽军团的12冠美梦就此破碎。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:罗宾逊头球绝杀 美国加时1-0墨西哥夺金杯赛冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论