徐灿职业生涯首次被KO 未能再度捍卫世界金腰带

副标题:

来源:央视网  |  2021-08-01 07:37:30
央视网 | 2021-08-01 07:37:30
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间8月1日,WBA世界金腰带争霸赛在英国落下帷幕,我国目前唯一的现役世界拳王徐灿在客场不敌英国选手利·伍德,丢掉了弥足珍贵的世界金腰带,连续三场卫冕的纪录未能实现。

  比赛开始后,双方没有过多的试探,直接以短兵相接的方式对攻,相比而言,伍德的打法更加灵活,他利用脚下移动拉开距离,不和徐灿蛮干,而徐灿仍然保持着以往稳步抱架曲臂防守,步步为营的压迫姿态。

  不过,相比于以往,徐灿的出拳数量明显减少,而且打击效果不如对方明显,在3-5回合,徐灿的组合拳发挥了一定威力,将场面扳回到一个相对均衡的状态,不过到了下半场,伍德重新主导了比赛,虽然伍德的体能也有明显下滑,但徐灿并不能实施有效打击,几记重击也没能重创对手。

  突如其来的场面发生在比赛末尾,在比赛还有30秒就结束时,徐灿挨到伍德一记左勾拳,徐灿应声倒地!这也是徐灿职业生涯首次被击倒,读秒起身后,伍德向徐灿发起了排山倒海的进攻,此是徐灿尚未恢复正常意识,靠在围绳遭到了雨点般的打击,最终场上执法裁判处于保护运动员安全的角度考虑,及时终止了比赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:徐灿职业生涯首次被KO 未能再度捍卫世界金腰带
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论