NBA联盟和球员工会达成一致 新赛季保留附加赛赛制

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-17 08:29:28
央视网 | 2021-07-17 08:29:28
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间7月17日,据报道称,NBA和球员工会达成一致,将在2021-22赛季延续附加赛赛制。

  联盟理事会表示,将很快在正式投票中通过这一决议。附加赛的规则是,常规赛战绩排在东西部7-10名的球队参与并角逐分区最后两个季后赛席位。

  今年总决赛开打前,NBA总裁亚当-肖华在接受采访时曾表示,他希望保留附加赛赛制。当时肖华说道:“我的预期是下赛季它会延续。尽管存在批评声,不只是勒布朗(詹姆斯),还有其他不喜欢这个赛制的人。也有一些球队对此感觉并不激动,我认为整体而言附加赛对于联盟和球员的反响是非常积极的”

  站在NBA的角度,常规赛结束后的附加赛,除了能提升收视率和受关注度外,联盟还能赚钱。另一方面,附加赛的实施,能让常规赛最后两周的竞争变得更加激烈,因为有更多球队看到了晋级季后赛的希望。

  另一方面,ESPN薪资专家鲍勃-马克斯表示,他得到的线报是,NBA和球员工会还达成一项共识,那就是双向合同规则将继续保留。

  但双向合同的规则发生变化。21-22赛季,双向合同球员没有资格参加季后赛。本赛季因为疫情原因,双向合同球员被允许可以参加季后赛。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:NBA联盟和球员工会达成一致 新赛季保留附加赛赛制
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论