阿根廷男篮官宣奥运12人名单:41岁斯科拉5战奥运

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-17 15:50:07
央视网 | 2021-07-17 15:50:07
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间7月17日,阿根廷男篮官方公布出征东京奥运会12人大名单,由41岁老将斯科拉领衔,他将生涯第5次出征奥运会,还有坎帕佐、戴克、维尔多萨、拉普罗维托拉和布鲁西诺等名将入选。

阿根廷男篮公布的奥运12人大名单,具体如下:现役NBA球员有3位,分别是:掘金球员坎帕佐,尼克斯球员维尔多萨,雷霆球员戴克。非NBA球员有9位,分别是:斯科拉、拉普罗维托拉、布鲁西诺、博尔马罗、加里诺、沃莱特、德里亚、加尔齐、卡法罗。

阿根廷男篮一直是世界篮坛的一支超级劲旅,在2004年雅典奥运会,阿根廷男篮黄金一代由吉诺比利、斯科拉等领衔,不仅在半决赛击败美国梦之队,还最终夺得奥运会金牌。

尽管吉诺比利等名将相继退役,但阿根廷男篮在2019年男篮世界杯上,依然在老将斯科拉引领下打进决赛,最终输给西班牙男篮获得亚军。

如今41岁的斯科拉依然没有退役,他将职业生涯第5次站在奥运会的舞台上,率领阿根廷男篮去出征奥运会。随着美国男篮如今失去绝对统治力,世界篮坛无疑是诸强争霸格局,而阿根廷男篮自然有望去冲击奖牌,甚至是冲击金牌。

当然,斯科拉在率队结束奥运征程后,他大概率会选择退役结束篮球生涯,也将是阿根廷男篮黄金一代的彻底落幕。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:阿根廷男篮官宣奥运12人名单:41岁斯科拉5战奥运
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论