东京奥运会7月31日看点:中国游泳队冲击金牌

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:11:57
央视网 | 2021-07-15 16:11:57
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年7月31日,东京奥运会在羽毛球、网球、橄榄球、游泳、柔道、击剑、田径、铁人三项、蹦床、帆船、射击、射箭、举重项目上产生金牌。 

游泳会诞生多块金牌。男女4×100米混合泳接力比赛是东京奥运会新增设的项目,徐嘉余、闫子贝、张雨霏、杨浚瑄的组合,是目前中国队在该项目上的最强实力阵容,并且手握目前的世界纪录。中国队将在该项目向金牌发起有力冲击。 

中国选手吕小军将参加举重男子81公斤级比赛,他在今年亚洲举重锦标赛暨东京奥运会资格赛男子81公斤级比赛中,以优异的成绩夺得冠军,是该项目奥运金牌的争夺者。 

田径方面好戏连台,中国名将苏炳添与谢震业将在晚上出战男子100米第1轮。 

中国女排将在小组赛中迎战意大利女排。后者将是中国女排卫冕之路上遭遇到的强劲对手。 

女子网球单打迎来决赛,四届大满贯冠军得主大坂直美代表日本亮相奥运。今年的奥运比赛场地也是大坂擅长的硬地。中国选手王蔷和郑赛赛出战女单,此前王蔷为了专心备战奥运而退出了温网,期待金花带来惊喜。 

男子蹦床项目,老将董栋和世锦赛四连冠小将高磊均把奥运会金牌视为最高目标,力争获得个人最佳成绩。 

中国女子橄榄球队首次出征奥运,与澳大利亚、美国、日本诸强队分在同一个小组,目标是力争小组出线。当天也将决出女子橄榄球金牌。 

以下为部分重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会7月31日看点:中国游泳队冲击金牌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论