东京奥运会8月6日看点:“老中青”组合力争包揽

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:56:44
央视网 | 2021-07-15 16:56:44
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年8月6日,东京奥运会在乒乓球、足球、沙滩排球、曲棍球、摔跤、拳击、空手道、场地自行车、田径、现代五项、运动攀岩项目上产生金牌。

本日奥运会的几个大项目争夺进入白热化,女排、女篮项目进入半决赛争夺,而乒乓球男团、女足迎来决赛。

中国田径迎来一个绝对的夺金点。子竞走一向是中国田径队参加世界大赛夺金的重点项目。中国田径第一枚奥运会金牌就是来自于女子竞走项目。东京奥运会女子20公里竞走,中国队派出杨家玉、刘虹、切阳什姐的“老中青”组合,目标直指金牌。杨家玉是现女子20公里(1小时23分49)竞走的世界纪录保持者,也是世界上第一位在该项目上“打开”1小时24分的女运动员;刘虹是该项目“奥运会、世锦赛、亚运会”金满贯获得者;切阳什姐也是多次夺得奥运会、世锦赛奖牌的老将。目前,3人占据着本赛季女子20公里世界排名前三,可以说这枚金牌是中国田径夺金概率最大的项目。

中国选手罗亚东、王钦、边通达也将参加男子50公里竞走的争夺。

在田径场上,男女4×100米接力项目决赛上演。中国男子接力是绝对具备前八实力的,不出意外的话我们将在决赛场上看见他们。苏炳添之前接受采访也表示,中国男子接力的目标是奥运会奖牌。

以下为部分重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会8月6日看点:“老中青”组合力争包揽
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论