东京奥运会8月2日看点:钟天使再战奥运

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:06:52
央视网 | 2021-07-15 16:06:52
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年8月2日,东京奥运会在场地自行车、帆船、竞技体操、举重、马术、射击、摔跤、田径、羽毛球项目上产生金牌。 

钟天使与宫金杰搭档在里约奥运会实现了中国场地自行车项目在奥运会上金牌零的突破。今年,老将钟天使将搭档24岁的鲍珊菊出战女子团体争先赛。 

羽毛球迎来收官日,将诞生三块备受关注的金牌。中国选手陈雨菲和何冰娇出战女子单打。位列奥运积分榜第一的陈雨菲是女单夺冠的最大热门,不过奥原希望、辛杜等国外选手的实力也不容小觑。谌龙联手石宇奇组成新老阵容出战男单。世界第一、日本东道主选手桃田贤斗与石宇奇居于同一半区,坐拥主场之利的他志在夺冠。 

中国马术队将首次参加三项赛这一项目的团体和个人赛。三项队成员由华天领衔,此外还有包英凤、孙华东、梁锐基三位选手。已经创造中国马术项目历史的他们将向奖牌发起冲击。 

举重方面,汪周雨参加女子87公斤级比赛,年仅21岁的李雯雯参加女子87公斤以上级比赛。两位选手均是今年4月举重亚锦赛冠军得主。 

摔跤项目,中国选手瓦里汗-赛里克参加男子古典式60公斤级比赛。周倩参加女子自由式76公斤级比赛,具备冲击奖牌的实力。 

以下为部分重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)


编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会8月2日看点:钟天使再战奥运
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论