东京奥运会8月3日看点:体操待雪耻 摔跤争奖牌

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:33:07
央视网 | 2021-07-15 16:33:07
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年8月3日,东京奥运会在举重、场地自行车、帆船、拳击、摔跤、田径、竞技体操、跳水、静水皮划艇项目产生金牌。

在里约奥运会上,中国体操遭遇了滑铁卢,曾经的荣耀之师未获一金。东京奥运会,中国体操的目标是打一场漂亮的翻身仗。邹敬园在双杠、鞍马和吊环上都有希望夺金,尤其是双杠项目,他与尤浩组成双保险,是男队冲金最大希望所在。女队的管晨辰在平衡木有很强的夺金实力。

上世纪,中国女子摔跤曾经走在世界前列,但在近两届奥运会上,中国队均无冠军入帐,本届奥运会荣宁宁和周凤被寄予厚望。荣宁宁连续在世锦赛上闯进决赛,又有参加奥运会的经验,能否在东京登顶,最重要的就是放平心态。周凤是一员久经沙场的老将,从成绩上来看,起伏较大,这也说明了她的心态也是有起伏的。在东京,战胜自己是最大的挑战。

中国跳水队谢思埸、王宗源将在男子3米板项目中登场。此次出战东京,对于谢思埸和王宗源而言,都是第一次登上奥运会的舞台。谢思埸已经是两届世锦赛男子3米板的冠军得主,他在这个项目上不仅实力出众,而且发挥稳定。王宗源虽然年轻,但在三站奥运选拔赛中表现出色,领跑积分榜。在3米板这个项目上,无论单人或双人,这两名队员无疑都是金牌的有力争夺者。

而在田径场上,谢震业、王峥、罗娜、葛曼棋、梁小静等名将也将先后亮相,竞逐佳绩。

以下为重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会8月3日看点:体操待雪耻 摔跤争奖牌
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论