东京奥运会8月7日看点:男篮男足决赛 曹缘杨健冲金

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:55:47
央视网 | 2021-07-15 16:55:47
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年8月7日,东京奥运会在足球、篮球、排球、沙滩排球、高尔夫、棒球/垒球、手球、水球、跳水、花样游泳、摔跤、拳击、空手道、场地自行车、田径、现代五项、艺术体操、皮划艇静水、马术项目上产生金牌。

本日最先进行的是女子马拉松的比赛,中国选手张德顺、百丽、李芷萱将率先出战。

随后则是万众瞩目的男篮决赛,被视为夺冠大热的美国男篮在今届奥运将力争连续4届赛事赢得金牌,球队由马刺传奇主帅波波维奇领军。值得一提的是,美国男篮上一次失落奥运金牌,正是在2004雅典奥运,当时球队在4强不敌阿根廷,波波维奇当时正是美国队助教,加上阵中球员大多并无奥运经验,或成美国队争取冠军的阻力。

随着跳水项目进入尾声,中国跳水“梦之队”也迎来了最后的表演时刻,“难度王”杨健和老将曹缘将在男子10米跳台联手冲击金牌。

男子拳击方面中国选手胡建关、托合塔尔别克-唐拉提汉将分别参加52公斤级、72公斤级的争夺。

女子拳击方面中国选手常园、谷红将分别参加51公斤级、69公斤级的比赛。

中国花游队将出现在花样游泳集体自由自选的比赛中,虽然20余年中国花游仍未见到奥运金牌。但从“跻身决赛就是胜利”到第七名、第四名,再到季军和亚军。这支队伍的一步步蜕变也见证了中国花游人不懈的努力和坚持。2021年,张晓欢和其他教练一同,再次带队出征,她们将再次冲击中国花游的新历史。

以下为部分重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会8月7日看点:男篮男足决赛 曹缘杨健冲金
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论