东京奥运会8月4日看点:街头文化走上奥运赛场

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-15 16:32:37
央视网 | 2021-07-15 16:32:37
原标题:
正在加载

央视网消息:2021年8月4日,东京奥运会在举重、场地自行车、帆船、拳击、摔跤、滑板、田径、花样游泳、马拉松游泳、马术项目产生金牌。

男子、女子10公里公开水域游泳以马拉松游泳之名闻名。该项目出现在奥运会赛场的时间并不长,2008年北京奥运会上才正式完成奥运会首秀。中国游泳队“铁姑娘”辛鑫在2016年里约奥运会女子10公里游泳公开水域决赛上,以第4完赛,这是中国选手在该项目上取得的最好成绩,本届奥运会她将冲击首枚奥运马拉松游泳奖牌。

田径一直是备受瞩目。自1984年首次参加奥运会以来,中国田径队每届奥运会都有奖牌入账。近几年成绩和状态都很稳定的谢震业也将力求在200米奥运赛场实现突破,努力圆梦。

东京奥运会帆船帆板一共有10个项目,中国队获得了其中8个项目的参赛资格。虽然这项运动并不是特别受人关注,中国的起步也比较晚,但是在近20年时间里进步非常明显。本届奥运会,中国队虽然不具备绝对优势,但在个别项目上也有争夺金牌的机会。

女排比赛展开1/4决赛对决,本届奥运会很有可能是郎平带领中国女排的最后一届大赛,虽然并非正式官宣奥运会之后退休,但此前郎平已经多次谈到了这点,所以这次入选到女排阵容的12人,为自己而战,为中国女排而战,也为郎平指导而战。

2016年国际奥委会正式宣布滑板进入奥运会项目,经过4年的不懈努力,来自江苏的张鑫(碗池)、广东的曾文蕙(街式)经多场奥运积分赛征战锤炼,最终获得东京奥运会的参赛资格。两位中国选手虽然距离最顶级水平还有一定距离,但是能够站上奥运会的舞台,对于中国的滑板选手来说已经是巨大的鼓舞,期待他们能够取得优异的成绩。

以下为重点赛事时间:(*以下均为北京时间,具体以播出为准)

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:东京奥运会8月4日看点:街头文化走上奥运赛场
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论