赵继伟:希腊传导球出色值得学习 防守端应多呼应

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-13 14:26:27
央视网 | 2021-07-13 14:26:27
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,中国男篮在结束奥运落选赛后回国进行隔离和训练,7月9日,全队以视频会议形式,召开了主题党日学习分享会。也对前一阶段的两项大赛进行全面总结,其中,赵继伟称希腊传导球出色值得学习,此外还表示在比赛中需要更加进行呼应。

  “亚预赛主要对手是日本队,第一场我们一上来防守强度对方非常不适应,然后一下就把比赛定在这个级别上了,对方一直就没有缓过来,打得相对来说比较顺利。”赵继伟说道。

  “第二场比赛我们暴露的问题比较多。他们在几天之内做了一个调整,用中锋来吸引防守,球甩出去。这个时候我们的外线太过于敏感,协防太大了,给对方很多空位投篮的机会。第四节最后的七八分钟,我们才调整过来。这体现出我们调整能力、经验确实不够。”赵继伟在谈及亚预赛时继续说道。

  “落选赛两场比赛难度更大,我们跟他们在身体对抗上吃亏。跟希腊队比赛的时候,我最大一个感受就是他们的传导球,球不会在一个人手里停留太多的时间,有种眼花缭乱的感觉。他们在配合当中移动速度也非常快,这个是我们应该去学习的。”赵继伟谈到落选赛时说道。

  “我们比赛中,防守位置做得还不够好,包括轮转啊什么的,都经常会出错,所以比赛当中一定要多呼应。”赵继伟在谈到防守端出现的问题时说道。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:赵继伟:希腊传导球出色值得学习 防守端应多呼应
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论