周琦:落选赛看到了与强队的差距 要加强身体对抗

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-13 08:38:39
央视网 | 2021-07-13 08:38:39
原标题:
正在加载

央视网消息:7月5日,中国男篮结束奥运落选赛征程后回国,进入广东清远训练基地进行隔离和训练。

隔离期间,队伍训练、学习两不误。周琦在总结时说到:“我觉得这两次比赛,总体来说大家表现还不错,因为很多人都是第一次参加正赛,所以难免有些紧张。两场落选赛比赛,我觉得我们技术方面的默契还有待提高,整体球队的进攻风格大家执行得都很好。”

周琦说:阵地进攻在战术理解方面和战术的执行上还有一些问题,一些时候在第一个机会出来没有抓到之后,后面延续的不流畅,总是出现脱节的状况。防守方面的话还需要提高效率,有时候换防不明确,在防掩护下顺的时候,弱侧垫的不明确。

有时候出现换位的情况,对手把球传出去之后,会出现两个人去防一个人的状况,然后被突破上线之后,大家的补位也不够明确,防守延续性差一点。我们遇到非常强壮的对手时,篮板保护的不够好,总被对手轻易顶开,或者顶不到人。在打世界强队的时候,我们整体身体对抗吃亏,需要我们场上的5个人同时去保护后场篮板。通过这次比赛,看到了我们和世界强队的一些差距,回来要继续努力,首先在身体对抗上面来继续加强。”周琦说道。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:周琦:落选赛看到了与强队的差距 要加强身体对抗
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论