中超三队结束征程 亚冠参赛名额面临“缩水”

副标题:

来源:北京日报  |  2021-07-13 10:28:36
北京日报 | 2021-07-13 10:28:36
原标题:中超亚冠参赛名额面临“缩水”
正在加载

北京日报7月13日 讯(记者 李立)

7月11日晚,随着北京国安队0比4输给川崎前锋队,中超的三支球队在结束了本赛季亚冠联赛全部比赛后,也将自己的成绩单定格为1平12负。这肯定会影响到未来中超球队的亚冠参赛名额,目前中超享有的“3+1”名额恐将直接变成“2+2”。

由于中超和亚冠的赛程出现冲突,再加上返回国内后需要21天的隔离期,所以3支中超球队最终全部派遣了青年队参赛,而这也最终成为本次中超球队集体成绩低迷的关键原因。

这样的成绩带给中超联赛最直接的结果是亚冠参赛名额的变化。按照亚足联的政策,亚冠名额是按照技术分来进行分配的,目前中超的亚冠名额是“3+1”,即3个正赛名额和1个附加赛名额。而在中超三队接连输球后,中超的技术分已经从亚洲第一跌到亚洲第六,这将导致中超球队的亚冠名额降级为“2+2”。不过,因为亚足联一直都是提前两年分配亚冠名额,所以下赛季中超球队的亚冠名额还不会改变。但是到2023赛季,如果相关规则没有变化,那中超的亚冠名额将会变成“2+2”。

编辑:张子璋 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:中超三队结束征程 亚冠参赛名额面临“缩水”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论