胡明轩:国际大赛身体对抗更强 需打法更聪明

副标题:

来源:央视网  |  2021-07-13 14:24:45
央视网 | 2021-07-13 14:24:45
原标题:
正在加载

  央视网消息:近日,中国男篮在结束奥运落选赛后回国进行隔离和训练,7月9日,全队以视频会议形式,召开了主题党日学习分享会。也对前一阶段的两项大赛进行全面总结,其中,胡明轩称对国际比赛还是不太适应,对手上的身体尺度非常大。此外表示需要打球更聪明,防守端需要做到100%的专注。

  “打这两站比赛的时候,对这种国际比赛自己还是不太适应,有一些突破上篮,包括运球,对方上的身体尺度非常大。作为后卫,我如何去打得更加的聪明,能发现场上的一些形势,阅读对方的选择和判断,这是需要通过这段时间,去研究、去想、去思考。”胡明轩说道。

  “防守端感觉自己必须要做出100%的专注,打这种国际比赛,在场上有一些累,或者是有一些松懈走神的时候,对方都会很快的抓住机会去进攻得分,所以自己在防守端不能有一丝松懈。然后必须时刻的去选择防守位置,帮助协防,集体去顶下篮板。这些问题都是我要在接下来的训练和场下去琢磨的事情。”此外,胡明轩对于自己在防守端的表现也进行了总结。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:胡明轩:国际大赛身体对抗更强 需打法更聪明
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论