海港静待中超重启 外援未到齐国脚已归队

副标题:

来源:新民晚报  |  2021-07-12 15:17:38
新民晚报 | 2021-07-12 15:17:38
原标题:外援未到齐 国脚已归队
正在加载

国脚们顺利完成规定的隔离后,停战多日的中超也即将于7月18日重启。正在紧张备战的上海海港队虽然迎来颜骏凌、王燊超、李昂三大国脚,但阿瑙托维奇和穆伊由于参加国家队赛事暂未回归,接下来一段时间内,海港只能以两外援出战。

昨天,海港在浦东的世纪公园基地举行了开放日,近百名球迷不仅饶有兴致地参加了俱乐部特意安排的“星乐会”特别活动“同心同舟”比赛,与球员一起划龙舟,结束后还观看了球队的公开训练。

联赛打完前5轮后,海港一直在有序地备战,其间也穿插了一些热身。前不久刚刚以2比0击败争冠对手山东队,展现出了非常不错的状态。不过,球队的中场核心奥斯卡昨天并未现身,目前他有小伤在身,需要好好休养恢复几日。而中锋阿瑙回国代表奥地利参加欧洲杯,后腰穆伊为澳大利亚国家队效力,暂时都未归队。除此之外,联赛开始前就重伤的迈斯托罗维奇仍然需要时间治疗康复,因此昨天只有洛佩斯一名外援现身。

从时间上看,中超重启后的前几轮比赛,海港队恐怕只有奥斯卡、洛佩斯两名外援可用,这无疑对全队是一大挑战。俱乐部副总孙祥在接受记者采访时也表示:“阿瑙和穆伊两大外援没回来,迈斯托罗维奇还在欧洲康复,年轻前锋刘祝润下周就要去全运队代表上海打决赛阶段的比赛,人员上确实遇到了很大的挑战。但我们全队有信心和有决心在主教练带领下,团结一致、克服困难,在球场上展现出海港队顽强拼搏的铁血精神,为球迷奉献精彩的比赛,用实际行动争取最好的成绩。”

国门颜骏凌则表示:“回来才跟队练了一两天,虽然接下去的赛程密集,但感觉整个球队的状态都非常不错,大家都在积极准备。我们没有经历过这么密集的赛程,三天一场,要连踢九场,气温又非常高,对我们是一个挑战,我肯定希望能为俱乐部在这九场比赛中取得好成绩。”

“国家队的训练量很大,也有助于我们跟上全队的训练节奏和比赛节奏。”另一名刚归队的国脚李昂说,“现在要做的就是和大家一起合练,尽快磨合好,特别是技战术上的配合。不管什么样的赛程,应该都有方法去面对,我们会充分做好准备,争取每场比赛都达到最好的状态。”

本报记者  关尹

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:海港静待中超重启 外援未到齐国脚已归队
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论