女足奥运会22人名单出炉 “王炸组合”领衔出征东京

副标题:

来源:今晚报  |  2021-07-08 17:26:32
今晚报 | 2021-07-08 17:26:32
原标题:“王炸组合”领衔出征东京
正在加载

本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)北京时间昨晚,国际足联官网公布了东京奥运会女足比赛各参赛队伍的22人名单,中国女足由“王炸组合”王霜、王珊珊领衔。唐佳丽、娄佳慧等球员落选,无缘随队出征。

  在这份名单中,王霜等此前参加奥运会预选赛亚洲区附加赛的核心球员悉数入围。锋线端,乌日古木拉的入选惹人关注。这名24岁的年轻射手,在本赛季中国女足超级联赛第一阶段比赛中表现不俗,成为中国女足的新生力量。在全部22人中,仅有王霜、王珊珊、吴海燕和杨曼参加过里约奥运会。

  在东京奥运会上,中国女足被分在F组,同队对手为巴西队、荷兰队和赞比亚队。按照赛程,中国女足将在北京时间7月21日首战巴西队,7月24日和7月27日分别对垒赞比亚队和荷兰队。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:女足奥运会22人名单出炉 “王炸组合”领衔出征东京
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论