借中超联赛考察球员 国足将优化12强赛名单

副标题:

来源:今晚报  |  2021-07-08 17:23:46
今晚报 | 2021-07-08 17:23:46
原标题:国足将优化12强赛名单
正在加载

本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)结束为期七天的社区健康监测,参加世预赛归来的中国男子足球队于昨日正式解除隔离。接下来,国脚将返回各自俱乐部,准备即将于7月15日重启的中超联赛。教练组也将在联赛行进期间进行球员考察工作,挑选出最强团队出征世预赛亚洲区12强赛。

  自5月14日在上海完成集结,过去将近两个月的时间里,中国队始终处于封闭备战和比赛的状态。如今解除隔离后,国脚们很快又将面对中超联赛三天一赛的“魔鬼”赛程,在身体和精神两方面,都面临着极大压力。目前看来,除了以赛代练提升自我,国脚们的另一大使命是警惕伤病侵袭。如今距离12强赛开赛仅剩不到两个月的时间,若中国队出现关键位置上的减员,势必会影响全队的整体战力。

  在中超联赛行进期间,国足教练组将继续深入中超赛区,进行球员考察工作。考虑到12强赛对手实力更强,中国队很难凭借一套阵容打天下。再加上40强赛中,队员们暴露出的一些问题,国足教练组需再度对12强赛参赛名单做出优化。

  好消息是,此前一直处于养伤状态的小将朱辰杰,目前已经痊愈,他或将成为主帅李铁补强中国队防线短板的一张王牌。同时针对同组对手的战术特点,国足教练组在未来考察球员时,也会有所针对。比如对垒澳大利亚队重点强调对抗能力,碰面沙特队放大空中优势,这种高空策略在对阵身体条件一般的越南队时,或许也能收到奇效。

  接下来的一段时间,中国足协也将加紧推进12强赛的各项筹备工作。包括尽快确定主场和第三方中立场地,以及寻找合适的热身对手,在各个方面为中国队打好12强赛保驾护航。

编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:借中超联赛考察球员 国足将优化12强赛名单
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论