中超重启在即 多队召回强援 争冠形势再生变数

副标题:

来源:今晚报  |  2021-07-07 19:02:07
今晚报 | 2021-07-07 19:02:07
原标题:中超争冠形势再生变数
正在加载

  中超联赛定于本月15日重启,比此前的预计早了些。按照目前的计划,多数俱乐部将在7月10日前后结束间歇期的最后一场热身赛,随后赶赴赛区,正式进入待战状态。

  鉴于新赛制仍将通过赛季积分总和确定名次,第一阶段剩余9轮比赛显得颇为关键。无论争冠队伍还是保级队伍,都需力争在三天一赛的密集赛程中争取更多分数,以便在第二阶段分组时占据有利位置。同时,中超赛程的变化也令当下的中超夏季转会窗口变得有些尴尬。按照国内现行的入境政策,来华外援需接受“14+7”的健康隔离,意味着部分俱乐部心仪的引援对象即便能在短期内拿到来华签证,也将因隔离错过第一阶段余下的绝大多数比赛。

  截至目前,中超夏季转会窗口已开启一周,只有武汉足球俱乐部官宣签下J联赛射手洛佩斯。受限薪限投政策和极端赛程的双重影响,反倒是球员离队的消息接踵而至。面对现状,努力运作现有外援回归成为多数中超俱乐部的首要任务。这个间歇期,河南嵩山龙门足球俱乐部召回卡兰加,巴坎布也有望加入北京国安队的后续比赛,大连人足球俱乐部迎回博阿滕,山东泰山队大将莫伊塞斯也将于近日解除隔离……他们的回归势必会搅乱中超赛场的竞争格局。

  当然,赛程变更给中超俱乐部带来的影响还有很多,毕竟各俱乐部的投入不会因赛程缩短而下降。不过,让路世预赛亚洲区12强赛对于中超联赛而言是使命也是机遇。若中国队能够顶住压力重返世界杯足球赛的舞台,届时中国足协势必也更有底气去重塑联赛形象。更何况来年中超联赛将迎来扩军,正需要这样一个契机来提振士气。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:中超重启在即 多队召回强援 争冠形势再生变数
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论