国足主帅谈世预赛抽签:很好,会竭尽全力打好比赛

副标题:

来源:中国新闻网  |  2021-07-01 19:13:26
中国新闻网 | 2021-07-01 19:13:26
原标题:国足主帅谈世预赛抽签:很好,会竭尽全力打好比赛
正在加载

  中新网7月1日电 北京时间1日下午,2022年卡塔尔世界杯预选赛亚洲区十二强赛抽签结果出炉,国足与日本、澳大利亚、沙特、阿曼、越南同组。在接受亚足联采访时,国足主帅李铁直言抽签结果“很好”。

  今年6月,国足在失去“主场优势”、经历长途旅行和赛程变更等外部不利因素影响下,连续击败马尔代夫、菲律宾和叙利亚等对手,以小组第二晋级卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛。

  晋级名额来之不易,展望即将到来的12强赛,李铁坦言:“因为疫情的关系,我们在过去近两年时间都没有在国外打过一些有质量的友谊赛,所以我希望在12强赛前包括中间这个阶段,我们可以得到几场(高质量)比赛的锻炼。”

  最终国足与越南、阿曼、沙特,澳大利亚和日本分在B小组。在被问及如何看待这一分组时,李铁表示:“很好,我们会竭尽全力打好每一场比赛。”

  最后,李铁也表达了对国足球迷的感谢:“我们中国队有非常非常多的球迷,给了我们很大的支持,这也是我们在国家队踢球的巨大动力。”

  根据亚足联目前安排,12强赛比赛日期为2021年9月2日、9月7日;10月7日、10月12日;11月11日、11月16日;2022年1月27日、2月1日;3月24日,3月29日。比赛按照主客场方式进行。

  12强赛每组前两名将直接获得卡塔尔世界杯参赛权,两个小组第三直接交锋,争夺一张洲际附加赛门票。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:国足主帅谈世预赛抽签:很好,会竭尽全力打好比赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论