检验集训成果 中国女篮两连胜结束公开教学赛

副标题:

来源:新华社  |  2021-06-27 09:48:21
新华社 | 2021-06-27 09:48:21
原标题:中国女篮两连胜结束公开教学赛
正在加载

  新华社四川宜宾6月26日电 中国女篮26日在四川宜宾珙县体育中心举行的公开教学赛中以98:86击败陕西青年男篮,取得本次教学赛的两连胜。

  此次赛事是中国女篮自3月中旬集训至今的首次公开亮相。此前一天,她们以84:77战胜了四川金强青年男篮。

  当日比赛双方迅速进入状态,攻防转换节奏很快。中国女篮在进攻端战术安排执行到位,首节结束时以26:19领先。随着比赛进行,陕西青年男篮逐渐加强了对抗,半场结束时将比分迫近至43:46。

  下半场开始后,女篮队员提升了防守端的强度,重新占据场上优势。最后一节,队员们在攻防两端没有任何松懈,最终以98:86告捷,取得了本次公开教学赛的两连胜。

  中国女篮在篮板球上以48:32领先于对手,助攻方面也以36:25占优,在禁区得分和三分球上也占据一定优势。全队共有四人得分上双,李月汝贡献21分、11个篮板的两双,另一位内线球员韩旭也有16分进账。陕西青年男篮的赵海轩得到全场最高的25分。

  受疫情影响,中国女篮集训期间无法与国外球队进行热身赛,检验集训成果。通过这两场公开教学赛,球队在演练战术、磨合阵容等方面都有不小的收获,接下来的集训备战也会更具针对性。距离奥运会开幕还有不到一个月,她们的奥运备战将进入最后阶段。

  中国女篮在东京奥运会上与澳大利亚、波多黎各和比利时队同组。7月27日,中国女篮将迎战小组赛首个对手波多黎各队。

编辑:张子璋 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:检验集训成果 中国女篮两连胜结束公开教学赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论