斯潘诺里斯突然宣布退役 结束21年职业生涯

副标题:

来源:央视网  |  2021-06-27 08:21:50
央视网 | 2021-06-27 08:21:50
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间6月26日,素有“欧洲科比”之称的希腊男篮名将瓦斯里斯-斯潘诺里斯突然宣布退役,结束长达21年的职业球员生涯。

  就在一个月前,现年38岁的斯潘诺里斯决定重返希腊国家队。如今他突然宣布退役,意味着将无缘7月初开打的奥运落选赛。值得一提的是,希腊队将在奥运落选赛和中国男篮交手。

  斯潘诺里斯通过社交媒体宣布自己退役的决定。自2010年以来,他一直在希腊豪门奥林匹亚科斯队打球。而在此之前,他曾在另一支希腊豪门帕纳辛纳科斯队效力过。

  作为欧洲篮球史上最伟大球星之一,斯潘诺里斯是欧冠历史总得分王和总助攻王。

  国家队生涯,斯潘诺里斯代表希腊队赢得过2005年欧锦赛冠军,2006年世锦赛摘得银牌,2009年欧锦赛获得第三。2006年世锦赛,当时斯潘诺里斯曾率领希腊队击败美国梦之队。

  数据显示,斯潘诺里斯一共为希腊国家队出战146场球,共计得到1494分。

  2006年斯潘诺里斯登陆NBA,但只打了1个赛季,他便选择重回欧洲。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:斯潘诺里斯突然宣布退役 结束21年职业生涯
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论