12强赛大概率以主客场制进行 国足封闭集训苦练体能

副标题:

来源:今晚报  |  2021-06-27 15:29:58
今晚报 | 2021-06-27 15:29:58
原标题:国足苏州封闭集训苦练体能
正在加载

本报讯(海河传媒体育中心记者王梓)世预赛亚洲区12强赛分组抽签仪式定于北京时间7月1日进行。亚洲足联为此提前预热,在其官方媒体晒出武磊的海报,并配文称:“40强赛中国队最佳射手武磊。这位西班牙人队球星能带领他的国家队第二次闯进世界杯赛吗?”

  显然在外界眼中,武磊已成为中国队的领军人物。对于中国队12强赛的征战前景,各竞争对手也有不同看法。有日本媒体认为,在多名入籍球员加盟后,眼下的中国队兵强马壮,是有力的竞争者。而首次入围12强赛的越南队却将中国队当做最希望碰到的对手,希望在中国队身上多抢些分数。

  不过中国队未受外界干扰,近来的封闭备战,主帅李铁尤其注重队员的体能储备。一方面,之前的40强赛中国队就曾收获体能优势带来的红利;另一方面,7月中旬起中超联赛将迎来三天一战的“魔鬼赛程”,有了体能储备作为保障,能够有效降低国脚球员遭遇伤病的概率,有助于中国队以最强姿态出征12强赛。

  由于赞助商的施压,眼下看来,12强赛基本确定将以主客场制进行,届时中国队以苏州为主场,也将面临诸多挑战。首先是作为核心球员的武磊,要兼顾西甲联赛和12强赛两大赛事,需在国际旅行和入境安全隔离方面提前做出充分预案。其次,主客场制将带来多次长时间集中隔离,中国队需在此期间保持身体和精神上的良好状态,这也需要李铁运筹帷幄。


编辑:郝洪萱 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:12强赛大概率以主客场制进行 国足封闭集训苦练体能
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论