杜锋:宝剑锋从磨砺出 新男篮不惧磨砺期待绽放

副标题:

来源:中国体育报  |  2021-06-22 08:52:17
中国体育报 | 2021-06-22 08:52:17
原标题:杜锋总结亚预赛 中国男篮站在新起点勇敢前行
正在加载

中国体育报6月22日讯(记者 扈建华),以全胜战绩结束亚洲杯预选赛之后,中国男篮主教练杜锋通过个人社交媒体对球队的表现进行了总结。他直言,时隔两年,新一届中国男篮重回国际赛场,此刻最真切的感受,就是“不容易”。

杜锋在社交媒体上写道,不易之一,疫情之下,平安出国,顺利完赛,不容易。“感谢国家的全力支持与细致保障,为中国男篮迎难进取注入了强大的精神力量。伟大的中国力量,永远是我们最坚强的后盾,为国出战,我们倍感荣光!同时,也要谢谢组委会的周到组织,所有比赛顺利进行,踏上这片赛场的感觉非常特别。”

杜锋表示,不易之二,我们的队伍在连续封闭集训、时间非常紧张的节奏中,经过短短十几天准备,没有经历任何正式热身赛磨合,就直接上了“战场”,接受了“真刀实枪”的考验。“感谢我的队员们,用团结的信念、坚定的意志、拼搏的精神,打出了中国男篮应当具备的精气神,在战胜对手的同时,也完成了自我超越。”

不易之三,新人们顶住了压力、展现了锐气。杜锋写道:“多名主力队员因伤病缺席,很多年轻队员第一次站上国际赛场,他们在重压之下争先成长,表现了为国出战的强烈意志,以及努力奉献的运动精神,好样的!”

宝剑锋从磨砺出,杜锋写道,我们不惧磨砺,我们期待绽放。也许这支年轻的队伍会在成长过程中经历起伏,但这恰恰犹如人生,唯有经历才能成长,从挫折中汲取能量,是前进路上的必修课。

在结束亚洲杯预选赛的比赛之后,中国男篮将与菲律宾男篮进行两场教学赛。菲律宾队是亚洲篮坛的一支劲旅,能够在奥运会落选赛之前得到这样的热身机会,对于赛前集训时间紧张的中国男篮来说十分重要。

和菲律宾队的教学赛之后,中国男篮将直接前往加拿大,参加奥运会落选赛。落选赛的两个对手加拿大队、希腊队整体实力超出中国队不少。面对强敌,杜锋表示,很大程度上需要中国队以面对正赛的心态去准备、去拼搏,大家需要有更加昂扬的斗志,继续认真总结问题和不足,克服心理压力与负担,脚踏实地地走好每一步。“亚洲杯预选赛不是终点,而是中国篮球新的起点,打出不一样的精气神,直面实力强大的对手,是我们必须完成的任务。在此,也要感谢全国球迷对于中国篮球的一贯支持,我们一定不负所望、勇敢迈步。”

编辑:张子璋 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:杜锋:宝剑锋从磨砺出 新男篮不惧磨砺期待绽放
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论