国足晋级12强赛有喜也有忧 防线问题需尽快解决

副标题:

来源:今晚报  |  2021-06-17 09:19:29
今晚报 | 2021-06-17 09:19:29
原标题:3比1战胜叙利亚队 四战全胜昂首出线 国足晋级十二强赛
正在加载

  北京时间昨天凌晨,在沙迦进行的世界杯足球赛预选赛亚洲区40强赛中,中国队以3比1战胜叙利亚队,顺利晋级12强赛。

  面对赛事易地以及赛程调整带来的影响,中国队在此次赛事中实现四连胜的既定目标,以成绩最好的小组第二名晋级12强赛。两周多的时间里,人们看到了中国队的积极变化。

  过去四场比赛,中国队进17球、失1球,全队甚至比赛程宽松的叙利亚队更能跑、更能拼,显然主帅李铁正在为“铁家军”刻下自己的印记。其间,武磊延续火热状态,以八粒进球追平国足球员单届世预赛进球纪录。张稀哲、张玉宁等球员,也分别破门证明了自我价值。

  与叙利亚队一战,中国队也暴露出了一些问题,比如防线抗压能力不足、失误较多,需引起李铁的充分重视。不过在这四场比赛中,中国队最多只有两名入籍球员在场,可见在人员使用上,仍有进一步挖潜的空间。未来,中国队仍有可能迎来新的入籍球员,届时全队的整体实力将进一步得到提升。

  按计划,国际足联将在北京时间6月18日公布最新排名,12强赛抽签将以此作为分档依据,定于7月1日抽签分组。无论中国队分入哪个小组,都将面临严峻挑战。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:国足晋级12强赛有喜也有忧 防线问题需尽快解决
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论