传射建功稳定军心 武磊闪耀球场成国足“真核”

副标题:

来源:央视网  |  2021-06-16 04:25:12
央视网 | 2021-06-16 04:25:12
原标题:
正在加载

  央视网消息:世预赛亚洲区40强赛,国足3-1击败叙利亚,以四连胜的战绩,晋级12强赛。在比赛中,武磊再次传射建功,成为国足赢球的最大功臣。

  开场后武磊表现的十分积极。第21分钟武磊后场断球成功后开始突破,迫使对方6号赫迈什赫从侧将其撞倒吃到黄牌。第27分钟武磊在禁区弧内果断射门,球打在叙利亚5号米达尼手上往死角奔来,阿勒马奋力扑出!第41分钟叙利亚队后卫在中国队压迫下解围失误,球给到武磊脚下。武磊看准往右路推传,张稀哲禁区内起脚就射,皮球正好从叙利亚队员的空隙中钻入大门,1比0,中国队领先!

  下半场开场不久,国足后防防守失误送出大礼,让对手扳平比分。在这关键时刻,还是武磊挺身而出,他在对手禁区前再次准确预判对手后卫的出球意图,快速上抢成功,并且抢在门将身前先出一脚,造成对手门将的犯规,制造了一粒点球,并且亲自罚入,再次帮助国足领先,稳定住了局面。第78分钟,武磊觅得单刀球机会,但可惜最后一脚打在边网上。

  连续四场比赛都有进球,还送出多次助攻,武磊用实际行动证明他是国足的真核。相信这样的武磊,将是国足在12强赛中最大的倚靠。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:传射建功稳定军心 武磊闪耀球场成国足“真核”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论