诺丁汉站-张帅首进草地赛决赛 将与孔塔争冠

副标题:

来源:央视网  |  2021-06-13 08:58:09
央视网 | 2021-06-13 08:58:09
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间6月12日,2021年WTA250诺丁汉公开赛女单结束半决赛争夺。赛会4号种子、中国球员张帅,在第二盘错过6个赛点的情况下,最终还是以6-4/6-3直落两盘击败14号种子、美国球手劳伦-戴维斯,职业生涯第4次闯入巡回赛女单决赛,也是首次晋级草地赛单打争冠赛。明天,张帅将与赛会头号种子孔塔争冠。

张帅1/4决赛艰难逆转“克星”穆拉德诺维奇,继2014年伯明翰站后生涯第二次跻身WTA草地赛事单打半决赛,也是继去年霍巴特站之后再度杀入巡回赛半决赛。张帅今天面对的是身高只有1米57的劳伦-戴维斯,这位美国球员现世界排名第86位,正好比张帅低了40个位次。此前双方有过3次交锋,张帅赢下了最近的2战。

第一盘,张帅更快进入比赛状态,在第2局破掉戴维斯的发球局后,以3-0开场。虽然第5局被对手回破,不过在关键的第10局中,张帅在盘点出现时一击即中,从而以6-4赢得首盘胜利。

第二盘比赛,张帅在第2局戴维斯的发球局错过5个破发点,让对手惊险保发。不过张帅在第4局还是成功破发,并很快将局分带到4-1。第8局,戴维斯在非保不可的发球局中挽救了三个赛点后惊险保发。随后张帅在自己的发球胜赛局中以40-15开局,但又错过了三个赛点,好在最终把握住第7个赛点的机会,最终以6-3再赢一盘,从而直落两盘淘汰戴维斯晋级女单决赛!

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:诺丁汉站-张帅首进草地赛决赛 将与孔塔争冠
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论