国足最后两场40强赛 韦世豪伤病问题不大可出战

副标题:

来源:新民晚报  |  2021-06-11 08:48:45
新民晚报 | 2021-06-11 08:48:45
原标题:国足最后两场40强赛 韦世豪伤愈复出无碍
正在加载

  取得两连胜之后,国足距离冲击12强赛只剩最后两场比赛。北京时间12日凌晨1时,他们首先将迎来实力一般的马尔代夫队。主帅李铁赛前收到一个好消息:此前因拉伤缺阵的韦世豪已伤愈复出,可以参加后两场决战。

  上一场国足对阵菲律宾队赛前,韦世豪肌肉出现状况,教练组担心他伤情加重,临时将他从23人大名单替换下来。昨天,韦世豪去当地医院检查,结果显示问题不大,未来几天将以康复为主,他能够在剩下的两场比赛中出场。

  作为本土国脚中的佼佼者,近两年来韦世豪成长非常快。由于目前国足队内拥有艾克森、阿兰等多名归化球员,再加上武磊的回归,韦世豪暂时未能获得主力席位,但这不影响他在国足阵中的重要性。

  在苏州大胜关岛的比赛中,韦世豪就替补上场过。虽然最终没能收获进球,但是他的高速穿插、跑动、射门,打乱了对手防线,也带动了其他国脚,国足由此连入4球完成一场大胜。接下来的两场比赛,一旦球队无法打开局面时,李铁第一个想起的应该就是韦世豪,他的冲击力在面对铁桶阵时还是颇有威力。

  7比0,2比0,国足两场比赛狂入9球,已经把出线大权握在自己手里。接下来,只需要拿下马尔代夫队和叙利亚队,就无需再看别人的脸色和算数学题。

  当然,对李铁来说,另一个好消息是,H组已无缘出线的土库曼斯坦居然3比2击败了实力不俗的黎巴嫩,大大有利于国足竞争成绩最好的几个小组第二。如此大好机会,国足还会错过吗?本报记者 关尹

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:国足最后两场40强赛 韦世豪伤病问题不大可出战
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论