国足目标就是三分:轮换阵容调整球员 警惕被爆冷

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2021-06-11 08:27:41
澎湃新闻 | 2021-06-11 08:27:41
原标题:国足迎战马尔代夫目标三分:轮换阵容调整球员,警惕被爆冷
正在加载

  北京时间6月12日凌晨1点,国足将迎来世预赛40强赛第三场小组赛,对手是马尔代夫队。

  对于已经基本锁定小组第二的国足来说,对阵马尔代夫的目标就是拿下3分,增加小组第二名排位战中的有效积分。

  而考虑到4天后还有对阵叙利亚的关键比赛,国足本场比赛会对阵容进行一定的轮换。国足主帅李铁。

  防备叙利亚,李铁考虑轮换

  “我们将非常尊重和重视这场比赛,全队状态很好,希望能够奉献一场精彩比赛。”

  赛前一天的新闻发布会,主教练李铁和国足队长蒿俊闵出席了发布会。此前两场比赛,蒿俊闵一直是替补,因此这个细节也被外界解读为——对阵马尔代夫队的比赛,李铁很可能会选择一定范围内的轮换。

  对于这个话题,蒿俊闵表示:“不管出场还是不出场,这几天经过调整,都做好了准备。”队长蒿俊闵。

  而李铁还是和往常一样,对于太过于细节的话题采取了回避的态度,他并没有给出一个肯定的回答。

  “我们非常重视这个对手,我们从组队一开始就说了,国家队不存在主力与替补,所有人都是球队重要成员,教练只会根据比赛选择最合适的球员出场。”

  “明天也一样,我们会选择最合适的球员出场。会根据训练情况,然后做出选择。”

  不过,考虑到目前球队实际排名和最后两场比赛对手的强弱,再加上沙迦当地炎热的气候对于球队体能的消耗,因此国家队教练组还是准备在对阵马尔代夫的比赛中做出一定幅度的轮换。

  比如说队长吴曦和中锋艾克森此前比赛中已经有了一张黄牌,为了确保两人可以参加最后一场对阵叙利亚的大决战,这两名球员都可能被安排轮休。入籍前锋艾克森在比赛中。

  警惕“黎巴嫩式”爆冷

  当然,轮换阵容并不意味着国足会在思想上有所松懈。

  此前,原本H小组第二名黎巴嫩就意外翻船,他们被土库曼斯坦3-2击败,这虽然是国足最乐意看到的结果,但也足以对国足起到一定的警示作用。

  蒿俊闵在被问到如何对待马尔代夫这个对手时表示:“不管对手如何,我们要做好自己,把自己的战斗力和水平发挥出来。”

  前国足主帅朱广沪也在《人民日报》专栏中特地提醒道,“战胜菲律宾队之后出现一种论调,就是似乎根本不把马尔代夫队放在眼里了,全部注意力都放在最后一场同叙利亚队的比赛。从我当教练的经历来说,每一场比赛都有不一样的地方,每场比赛都要重视。”

  “所以我们要先打好马尔代夫队,再去考虑同叙利亚的比赛。不可否认,马尔代夫并不是强队,但是如果轻视对手,弱队往往就能创造奇迹。如果我们不重视马尔代夫队,可能就会出差错。比赛要一场一场打好,这是最重要的。”

  李铁也表示会重视马尔代夫这个对手,“这次比赛是赛会制,我们是要综合考虑,要打好比赛。来之前就跟队员说,每一场比赛都很重要,只有拿下马尔代夫,才有机会去挑战叙利亚。”国足门将在训练中。

  对手两名新冠感染球员转阴

  对阵国足的比赛也将是马尔代夫在沙迦的第二场比赛,此前他们0-4不敌叙利亚。

主教练库普曼赛前新闻发布会上表示,“对像马尔代夫这样的小国来说,与中国队进行比赛将是很难的一件事,而且现在中国队也更有斗志。我不知道明天会发生什么,但足球充满了不可预知性。”

  此前,马尔代夫队内因为有球员新冠检测阳性,因此整个球队都没有拿到前往中国的绿码,这也是导致本组剩余比赛从苏州易地沙迦进行的一个主要原因。

赛前一天,马尔代夫队长阿什法克和年轻的后卫沙米斯因在最新的检测中呈阴性,已经返回球队,9日晚也参加了球队的训练。

  “这两名球员在酒店里分别隔离了10天和半个月,现在他们已经回来了,我们就是想看看他们能够做什么,或者我们能够为他们做什么。我没法想象他们是否能够出场比赛,目前队内的其他球员也是,他们的情况无法进行正常的比赛。”

  “但是,我是一个职业教练,我只能为比赛做好准备。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频
体育视觉系 换一换
正在阅读:国足目标就是三分:轮换阵容调整球员 警惕被爆冷
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论