世联赛-中国女排3-2大逆转德国女排 张常宁23分

副标题:

来源:央视网  |  2021-05-31 21:40:26
央视网 | 2021-05-31 21:40:26
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间5月31日晚,2021年世界女排联赛预赛第4轮争夺在里米尼进行。面对利普曼缺席的德国,替补阵容主打的中国女排在先失两局、第三局20-24落后的情况下咬牙顶住,连扳三局3-2逆袭击败对手,斩获世界联赛预赛的第3场胜利,五局比分为20-25、19-25、27-25、25-21和15-9。队长张常宁力夺23分,与德国的主攻奥尔特曼并列本场得分王。

【完整回放】   【张常宁集锦】

此役中国的首发阵容为主攻张常宁、刘晓彤,副攻杨涵玉、王媛媛,接应刘晏含,二传刁琳宇和自由人王梦洁。德国由主攻亚尼斯卡(格尔蒂斯)、奥尔特曼,副攻舍尔策尔、维特策尔,接应德雷夫尼奥克,二传伊穆杜和自由人波加尼联袂应战。

首局两队交替领先相持到9平后,奥尔特曼和舍尔策尔反击屡有建树,德国连取3分12-9超出。中国追至12-14后没能顶住舍尔策尔的发球,在第二次技术暂停14-16落后。德国利用副攻的突破牢牢掌握了主动权20-15占先。中国一传不稳、又难限制对方主攻的突破,在首局20-25落败。

第二局德国在主攻线由阿尔斯迈尔和奥尔特曼联手。开局中国严重卡轮0-5落后,随即换上二传姚迪和接应栗垚。劣势明显的中国队在两次技术暂停分别以4-8和8-16落后。后半局中国难有持续反扑契机,奥尔特曼一攻夺局点、姚迪打探头失误送分,中国20-25再丢一局。

第三局中国改由高意和杨涵玉搭档副攻,栗垚出任接应,自由人林莉主打。中国相继以0-5和6-12落后。栗垚和张常宁连抓反击、姚迪发球得分,中国13-12反超。16平后德国凭斯蒂格洛特的强势突破20-16超出。在对方24-20领先拿下赛点的情况下,中国大举反扑。张常宁连续限制住范亚克的突破、杨涵玉探头和拦网均有建树,中国25-24反超。25平后杨涵玉快攻和拦网再夺2分,中国27-25险胜扳回一局。

第四局领先3分的中国没能顶住,栗垚和刘晓彤相继进攻受挫被对手以12-10反超。德国进攻失误频出、张常宁拦网起势,中国重夺主动权15-13占先。后半局德国没能咬住,中国25-21再胜一局追成2平。

决胜局2平后奥尔特曼强攻出界、刘晓彤反击打中,中国4-2超出。高意快攻稳定、范亚克后攻失误,中国8-4领先。张常宁跳发连施压、杨涵玉封死斯蒂格洛特的突破,中国13-6领先。奥尔特曼强攻战至9-14后,张常宁后攻命中,中国15-9拿下,3-2逆袭击败德国。

北京时间6月1日22点,中国女排将在第5轮与加拿大女排交锋。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:世联赛-中国女排3-2大逆转德国女排 张常宁23分
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论