库里加冕常规赛得分王 掀衣庆祝致敬勇士名宿

副标题:

来源:北京青年报  |  2021-05-18 08:56:52
北京青年报 | 2021-05-18 08:56:52
原标题:“得分王”库里 致敬戴维斯
正在加载

  北京时间17日,勇士队在NBA常规赛最后一轮比赛中以113比101击败了灰熊队,球队头号球星库里不仅成为赛季得分王,而且帮助球队杀进季后赛附加赛。

  对于库里而言,这场比赛意义颇多,首先,勇士队凭借这场比赛的胜利,将自己的常规赛名次锁定在第八的位置,他们将直接竞争对手灰熊队挤到了第九,按照季后赛附加赛赛制,第七与第八、第九与第十分别进行较量,第七与第八的胜者直接晋级季后赛,输者则还有机会,与第九与第十之间的胜者再打一场,获胜则锁定季后赛最后一个名额。至少,勇士队有了更大机会进入季后赛。

  此外,这场比赛库里打出了一场非同寻常的比赛,他总共打了40分钟,这是此前并未出现过的,要知道,这个赛季库里刚从手部骨折的伤势中恢复过来,并且他还有多年的脚踝部位的老伤,因此球队一直在对他的出战时间加以限制,但这场比赛主教练科尔给库里的场上时间开了绿灯,这也让库里得到了更多的机会去打出疯狂的比赛。同时,这场比赛总共有36次出手,其中22次是在三分线外,这两项数据均是他职业生涯最高,从这组数据中可以看到他的比赛欲望与进攻侵略性之强。

  而这场比赛之后,库里以场均32分的得分,加冕本赛季的得分王,在这个赛季库里与奇才队比尔就得分王的竞争日趋白热化,库里在最后一轮比赛中的得分表现胜出,这让他的个人荣誉再添一个丰碑。

  库里在命中本场比赛最后一个三分球后,他做出了一个致敬勇士队名宿戴维斯的掀衣庆祝动作。2007年季后赛时,当小胖子戴维斯隔扣基里连科后他做出了一个这样的庆祝动作,如今库里再次效仿。“我就是在致敬戴维斯。你知道,我不可能隔扣球员,但我可以用三分球去解决问题。”库里在赛后说。

  库里在这个赛季打出了很多超出人们预期的比赛。要知道,他上个赛季因为伤病总共只打了5场球。在这个赛季前,外界不知道库里在阔别球场如此长时间后还能有何种表现,更何况库里身边的队友变化太大,他此前身边的是汤普森、杜兰特、格林这样的全明星级别的球员,库里打球的环境、对于他的依赖程度等多方面,都与现在有着非常大的不同,这个赛季库里的身边只有一个追梦。

  就是在如此情况下库里打出了一个令人惊艳的赛季。这个赛季的库里,显然扛起了球队更多的责任,他也用高效的表现去证明自己的强势回归与带队能力。在这场比赛之后,有记者问主教练科尔,这个赛季的库里是不是职业生涯最好的库里,科尔如此回答:“我只能这样回答你,他一直在变得更好。你们知道库里这些年中都打得非常出色,都是伟大的表现。这个赛季与此前不同之处在于,他身边的队友更加年轻,球队阵容有很大不同。球队希望他能够做比此前更多的事情,而他则是超额完成了任务。”

  队友维金斯说起库里:“与他一起打球的感觉超级棒。有时你要做的事情很简单,就是在场上看着他进攻,见证那些伟大的时刻。与他打球是一种享受。”

  文/本报记者  宋翔

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

体育精彩视频

体育视觉系 换一换
正在阅读:库里加冕常规赛得分王 掀衣庆祝致敬勇士名宿
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论