第三方账号登录

奥运模拟赛樊振东错失1赛点 4-2王楚钦进男单决赛

副标题:

来源:央视网  |  2021-05-06 20:54:47
央视网 | 2021-05-06 20:54:47
原标题:
正在加载

        央视网消息:北京时间5月6日晚,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”也是奥运模拟赛的男单半决赛率先结束一场。现世界第一樊振东以4-2(11-7/11-6/5-11/12-10/9-11和8-11)战胜00后小将王楚钦,率先晋级决赛。他将与周启豪和马龙之间的胜者争夺冠军。

  樊振东和王楚钦此前在国际赛场上曾有过5次交手,樊振东4胜1负占据优势。而在队内,他们却是不知道交手过多少次,两人之间的熟悉程度相当之高。

  比赛开始后,首局,双方打得还是比较细致,樊振东在0-1落后时,打出一波4-0,取得了4-1领先。王楚钦追到4平5平后,樊振东再次连下2分拉开分差。王楚钦追到7-8后,机会球打丢。樊振东趁势,连下3分,以11-7先下一城。第二局,樊振东在1平后,打出一波5-0,一举取得了6-1的领先。5分的优势保持到了8-3。王楚钦连追2分后,樊振东叫暂停。暂停回来,王楚钦再得1分,不过关键时刻,樊振东顶住压力,连下3分,以11-6再胜一局。

  第三局,双方战成2-2后,王楚钦突然发力,连下4分,以6-2领先。樊振东追到5-7后,王楚钦又是打出一波4-0,以11-5扳回一局。第四局,樊振东开局2-0领先,2分的分差保持到5-3,王楚钦连下2分,追成5平。樊振东6-5领先时,王楚钦叫了暂停,但樊振东还是再次取得了7-5的领先。不过,6-8落后的王楚钦,连下3分,9-8反超。关键时刻樊振东连下2分,10-9拿到局点。王楚钦追成10-10后,樊振东连下2分,以12-10再胜一局,大比分3-1领先。

  关键的第五局,双方开局咬得非常紧,一路从1平战至3平。但此后,王楚钦出现连续失误,樊振东打出一波4-0,取得了7-3领先。此后双方比分交替上升。关键时刻,王楚钦在5-9落后时,连下6分,以11-9逆转扳回一局,大比分2-3落后。

  第六局,王楚钦先得1分,而樊振东则是连下3分,3-1反超。王楚钦追到3平后,樊振东又是连下4分,以7-3领先。王楚钦追到5-7后,樊振东也是连下2分,再次以9-5领先4分。王楚钦连追2分后,樊振东还是以10-7率先拿到赛点。王楚钦虽然追回1个,但樊振东最终以11-8再下一城,大比分4-2获胜,率先晋级男单决赛。

编辑:高原 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:奥运模拟赛樊振东错失1赛点 4-2王楚钦进男单决赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论