第三方账号登录

奥运测试赛中国男排完全被动 1-3连负日本男排

副标题:

来源:央视网  |  2021-05-02 22:23:13
央视网 | 2021-05-02 22:23:13
原标题:
正在加载

  央视网消息:北京时间5月2日,东京奥运会男排测试赛中日对抗赛在东京有明体育馆结束第二场对抗赛。中国男排比赛中暴露出后防保护差、串连技术薄弱、防反效率低等一系列问题,最终是以1-3两场测试赛皆负于日本队,四局比分为:20-25/20-25/25-21/20-25。

  双方在昨天的首场对抗赛中,中国男排在两次领先的情况下最终被逆转以2-3败给了坐拥主场之利的日本男排。本场比赛,两队对首发阵容都进行了一定程度的调整。中国男排方面,俞元泰、王泾一和蒋正阳此役先发登场。

[图]奥运测试赛中国男排完全被动 1-3连负日本

[图]奥运测试赛中国男排完全被动 1-3连负日本

  第一局,中国男排开局便处于落后,几次追近比分,却都因为发球失误或者垫调不到位而又让双方分差拉开。两次技术暂停时,中国队是以6-8和13-16落后。尽管在14-19时,中国队又叫了一次暂停,但比赛重新开始后在进攻和发球环节依然是不够顺畅。最终,中国男排是以20-25输掉了首局比赛。

  第二局,中国男排依然是因为后排缺乏保护,进攻时又没有变通,开场后不久又开始打下风球,两次技术暂停,分别是以5-8和11-16落后。日本队的西田有志曾有过连续得分的精彩表现。最终,中国男排以20-25的相同比分再输一局。

  第三局比赛,中国男排将经验相对丰富的刘力宾派遣出场,日本队也对几个位置进行了人员调整。结果中国队以5-1开局,不得不让日本队早早叫了暂停。凭借保障和一传质量提升,中国队是以8-3进入第一次技术暂停。之后,日本队场面有些乱,一味强攻硬打,失误频频,主要原因是二传换上藤井直伸所致。随后,日本队虽然稳定下来,但中国队因为之前积累下的优势,所以尚可以从容应对,并最后以25-21扳回一局。

  第四局,双方开局阶段打得异常胶着,场上多次出现平分,中国队虽然身高有优势,但串连和防反都差很多,日本队的高桥蓝一到前排就会打出一波强势球。第一次技术暂停时,中国队7-8落后日本队1分。之后,日本队曾一度将分差拉大到2分,中国队立即叫了暂停,战至第二次技术暂停时,中国队15-16落后1分。暂停后,中国队一度反超领先,但很快又被日本队拿到主动权,并且被对手拉开分差。最终,日本队以25-20赢得第四局,从而以3-1胜出,在本次测试赛中连续击败中国男排。

编辑:殷实 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:奥运测试赛中国男排完全被动 1-3连负日本男排
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论