第三方账号登录

FMVP评选规则:表现质量值第一的CBA总冠军球员

副标题:

来源:央视网  |  2021-04-27 16:00:35
央视网 | 2021-04-27 16:00:35
原标题:
正在加载

  央视网消息:根据CBA官方手册显示,今年总决赛最有价值球员(FMVP)将现场颁给个人表现质量值排名第一的总冠军球员,奖金为1万元人民币。

  CBA官方手册中写道:在总决赛全部比赛中个人表现质量值指标得分名列第一名的总冠军球队的球员,总决赛最后一场比赛结束后,根据技术统计计算表现质量值指标得分,现场评出总决赛最有价值球员(总决赛MVP)。如出现技术统计综合得分相同或相差分值在1.0以内(不含),则以总决赛全部比赛的总得分为主要参考值,总得分多者当选。

  计算公式:

  表现质量值=得分-2分出手数-0.8*3分出手数-0.3*罚球出手数+0.3*前场篮板数+0.2*防守篮板数+0.5*助攻数+1.5*抢断数+0.7*盖帽数-1.2*失误数

  颁奖:总决赛结束后,当场颁发奖杯。

  奖励:以上获奖球员(常规赛MVP和总决赛MVP)奖金各1万元人民币。

  2019-20赛季CBA总决赛,威姆斯当选总决赛最有价值球员。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:FMVP评选规则:表现质量值第一的CBA总冠军球员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论